Почему чиновники потворствуют уничтожению березовой рощи



Темы недели: гибель парня от гриппа в Вичуге, кто виноват в том, что получение страховки превращается в издевательство над автовладельцами?  А также: старые новые текстильные планы.

ТЕМЫ и СОБЫТИЯ недели – в программе "ГУБЕРНИЯ ИТОГИ". Программу и анонсированные репортажи можно посмотреть ЗДЕСЬ

О гибели парня от свиного гриппа 
Снег остается темой недели, но с прошлой субботы, когда мы рассказывали о снежных завалах - мало что изменилось. Повторяться не будем.  
В эти дни добавилась другая тема - карантин в учреждениях из-за гриппа, нехватка противовирусных препаратов в аптеках. Шокировала и трагедия в Вичуге: из-за свиного гриппа умер молодой парень. 
Дарья Костина встретилась с родственниками - они считают что причина смерти в неквалифицированных действиях врачей.    
Начальник Департамента здравоохранения Светлана Романчук прокомментировала историю с оказанием помощи молодому человеку - ЗДЕСЬ.

О новых планах со старым кластером
На этой неделе в Москве презентовали программу развития инновационно-текстильного кластера региона. Правда, о кластере в области начали говорить еще в 2007 году - тогда заявили как раз о переходе к продуктам нефтехимии и синтетики. Прошло 9 лет - кроме новых торговых центров по продаже текстиля похвастать нечем. Надо понимать так, что за эти годы кластер все-таки создан, и вот пришло время его развивать. 
Вновь - пока только о планах - расскажет Валентина Перекрестова.   

Власть не реагирует на уничтожение березовой рощи в Иванове
Еще в июле прошлого года на нашем телеканале мы показали несколько сюжетов о варварах, которые уничтожили 120 берез в Суховке – они заливали в стволы деревьев яд. 
Тогда же я рассказал о том, что 8 тысяч квадратных метров земли, на которой стоят березы власти еще в 12-ом году передали под гостиничный комплекс и малоэтажную застройку. 
Как частные лица получили в собственность березовую рощу и почему разрешили строить на месте берез гостиничный комплекс – так никто и не ответил. 
Дело замяли. 
Но через 2 месяца туда уже пришли люди с пилами. Их остановила полиция, но на прошлой неделе они опять начали пилить... 
В этой истории одни кивают на Росреестр, другие - на Росимущество Комитет лесного хозяйства намекает, что передача леса может быть незаконна, но у них с мэрией могут быть разные бумаги. 
Импотенция власти – налицо. Все понимают, что творится беспредел но все ищут повод ничего не делать. 
Избиратели Суховки – у депутата Ивановской городской Думы Сергея Томса и депутата областной Думы Игоря Волкова. Я призываю наших депутатов вмешаться в эту историю. Именно Вы – наши представители. Мы ждем Ваших активных действий. 

Получение страховки ОСАГО превращается в издевательство над автолюбителями 
Тема, которая была подсказана Вашими звонками на нашу горячую линию. 
На получение страхового полиса на автомобиль уходит несколько дней. Люди стоят в очередях ночами. Некоторые автомобилисты вовсе отказываются страховаться. А компании навязывают дополнительные сборы. 
Впрочем, есть другой способ не стоять в очередях самому, но ждать полиса придется месяц. Обо всем подробно - Татьяна Прокопенко.   
Для меня история с получением ОСАГО - очередное свидетельство непродуманных решений власти. Когда ты стоишь ночами в очереди, чтобы отдать деньги - это уже за гранью разумного. Придуманная чиновниками система дает сбой. Но никто не пошевелил даже пальцем, чтобы прекратить это издевательство над автовладельцами. 

Сергей Кустов.
"ГУБЕРНИЯ.Итоги".


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
03.02.2016 20:17 1539 0
За
NAN% ()
Против
NAN% ()

Комментарии: 0