Миллиарды для дольщиков ДСК пропали в Туле



ТЕМЫ НЕДЕЛИ: «неожиданный» снег, разваливающиеся лифты, переплата за детское питание и "суд месяца": миллиарды рублей ивановских дольщиков ДСК пропали, похоже, в Туле.

ТЕМЫ и СОБЫТИЯ недели – в программе "ГУБЕРНИЯ ИТОГИ". Программу и анонсированные репортажи можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Тема недели №1 – снег. 

Почему не успевают чистить город и за сколько часов по нормативу должны очистить дороги от снега? Наказывают ли хоть кого-то за разгильдяйство и можно ли выправить ситуацию – расскажет  Дарья Костина.  

Детское питание: почему каждая пачка подорожала на 70% 
Тем временем денег не хватает и на детское питание. По официальным рассчетам, с нового года более 4 тысяч семей детского питания бесплатно больше не получат, зато остальным 8-ми с половиной тысячам обещают выдать не по одной, а по пять пачек в месяц. 
Настораживает другое – по имеющейся в системе госзакупок информации, в 2014 году централизовано заказали 412 тысяч пачек, в 2015-ом – почти на 40% меньше, а денег потратили на них пол-миллиона больше. То есть каждую пачку закупили на 70% дороже. 
Подробнее об этой истории можно прочитать ЗДЕСЬ.
Есть ли здесь откат чиновникам или нет – пусть разбирается прокуратура, но хотелось бы чтобы в этом году господа закупщики не барствовали.   

Капремонт: «То что мы увидели – это воровство» 
Жителям многоквартирных домов власти увеличили плату за капремонт – с января она выросла почти на рубль с квадратного метра. 
А вот с качеством этого самого ремонта – беда. На этой неделе активисты народного фронта заявили: «...то, что мы увидели - это просто-напросто воровство, которым должна заниматься прокуратура». Конкретики – кто где воровал – добиться нам пока от ОНФ не удалось, но тему мы не бросим. 
Сегодня же – другая коммунальная история – о лифтах. Их у нас более 2 тысяч, почти половина из них работает более четверти века. 
Ксения Коптева выясняла, насколько безопасно в таких лифтах передвигаться - ведь совсем недавно в Москве в падающем лифте погибли люди.   

ДСК не может вернуть 2,5 миллиарда рублей из Тулы 
И еще - про ДСК и деньги дольщиков. 
Гендиректор комбината Николай Красносельских заявлял, что на достройку 12 ивановских домов требуется около 2,5 млрд. рублей. 
И вот совсем недавно ДСК подала в суд иск к фирме «ТулаСтройМеханизация», требуя вернуть 2,5 млрд рублей долга – суммы, как видите, один в один. 
Однако как нам удалось выяснить, более года это ООО не сдает отчетность и не ведет операций по счетам – его вот-вот должны ликвидировать. По закону, если ДСК до 9 января этого года не направило свою претензию в налоговые органы, то «ТулаСтройМеханизация» будет ликвидирована и деньги никто не вернет. 
Ко всему прочему уже дважды юристам ДСК отказывают в принятии иска из-за того, что они забывают принести в суд документы. 
Такое ощущение, что в ДСК специально хотят «простить» этот долг в 2,5 миллиарда тульской фирме с директором Сидоровым. 

Газовые страсти 
На этой неделе чиновники обсуждали газификацию области. Вот и Валентина Перекрестова выясняла, помогла ли песня лук-лучок провести газ в Лух и какие районы планируют газифицировать в ближайшие годы.   

Назначение экс-взяточника 
На этой неделе директором муниципального комбината школьного питания назначен бывший вице-губернатор Ивановской области и бывший руководитель местного Ростехнадзора Александр Канаев. 
В 2013 году суд признал Канаева виновным в получении взятки в крупном размере. Теперь бывший взяточник будет заниматься завтраками и обедами ивановских школьников. 
Кадровая политика наших властей вызывает все большее удивление. Похоже, зачищают тех, кто имеет свое мнение и заменяют, ну, например - на бывших взяточников. 
Удивительные времена. 
 

Сергей Кустов
"Губерния. Итоги"


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
25.01.2016 20:32 37 0
За
NAN% ()
Против
NAN% ()

Комментарии: 0