Почему ивановская "Единая Россия" за 5 лет не выполнила своих обещаний



А также: скандал с "орденами", Хохлов набирает команду, в Шуе превышают предельные индексы ЖКХ.

ТЕМЫ и СОБЫТИЯ недели – в программе «ГУБЕРНИЯ ИТОГИ» Программу и анонсированные репортажи можно посмотреть ЗДЕСЬ.

1. СКАНДАЛ С «ОРДЕНАМИ»: КТО ПОДСТАВИЛ ИВАНОВСКИХ ВРАЧЕЙ?

6 апреля в областной Думе вице-спикеру Игорю Волкову и депутатам-врачам Светлане Романчук и Анне Малышкиной председатель Облдумы Виктор Смирнов вручил Ордена Гиппократа, которые были названы высшей общественной наградой Совета Всероссийского национального проекта общественного признания заслуг и достижений «Элита здравоохранения России».

Смею предположить, что депутатам вручили ничего не значащие побрякушки. Под громким названием скрывается еще более громкое ООО «Международная академия развития здравоохранения и медицинских наук" учредителем и директором которой является некто Павел Ткач, а сама фирма зарегистрирована в Канавинском районе Нижнего Новгорода.

Ткач создал кроме всего прочего «Международную академию развития образования и педагогических наук» и «Национальную Академию Общественного Признания Заслуг и Достижений Граждан».

Эти юмористические академии выдают ордена имени Гиппократа, Ушинского, Макаренко и даже ордена «Персона эпохи» и «Гордость нации»

В положениях про эти награды речь идет и о регистрационном взносе, и о наградном взносе. Наверное, сами награжденные врачи за эти побрякушки деньги и не платили, но кое-кто в областной думе крепко их тем самым подставил.

Получается власти даже наградить как следует не могут вручают какие-то липовые железячки.

Сразу скажу: я не против общественного признания и люди все достойные. Но не получилось бы как с орденами, которые в свое время похожие Академии вручали Александру Фомину, когда он был мэром Иванова. Полученные им ордена Петра Великого, Ивана Калиты и орден Державы были признаны ФСБ нелигитимными, и против организаторов генпрокуратура возбуждала уголовное дело.

2. ТРАГЕДИЯ В КИНЕШМЕ ПЕРЕД ВРУЧЕНИЕМ «ОРДЕНА» И ОПТИМИЗАЦИЯ-2

Кстати, одним из награжденных был и главврач Кинешемской ЦРБ Сергей Аминодов — той самой больницы, где как раз перед вручением Аминодову ордена при родах умерла женщина. Инфекционная заболеваемость младенцев там выше в 2 раза чем в среднем по области.

Не исключено, что Аминодов получил побрякушку в виде ордена Гиппократа за активную работу по оптимизации поволжского здравоохранения.

Об этой самой оптимизации - наш репортаж. Не закроют ли детский центр на Ермака в Иванове, что происходит в Скорой помощи Кинешмы и почему надбавки врачам уменьшаются — обо все этом Ирина Афонина

Один из самых популярных вопросов Путину на прямую линию, которую президент проводит на следующей неделе - вопрос из Иванова и опять про здравоохранение, цитирую:

"Владимир Владимирович, вас обманывают, когда докладывают, что лекарства подорожали на 7%. В Ивановской области "Нафтизин" стоил до 10 рублей, а теперь больше сорока, "Ринза", до нового года стоил 60 рублей, а сейчас - 120. Это ужасно" Автор неизвестен. Подождем, станет ли он также популярен как кардиолог Хренов.

3. ХОХЛОВ НАБИРАЕТ КОМАНДУ

Со вторника к своим обязанностям приступил новый мэр Иванова Алексей Хохлов. И в столбике на площади Революции начались кадровые изменения. Казалось бы: ну делят они там между собой кресла, какая разница рядовому жителю, кто в какое кресло сядет? С другой стороны, когда из колоды достают игроков, которые уже демонстрировали свои так называемые "успехи", создается впечатление, что речь идет не об улучшении работы, а о том, чтобы пристроить "хорошего человечка" на хороший пост. Но не будем раньше времени раздавать авансы. Посмотрим. А о том, кому какое кресло досталось расскажет Олеся Чирко.

4. В ШУЕ ПРЕВЫШАЮТ ДАЖЕ ПРЕДЕЛЬНЫЕ ИНДЕКСЫ ИЗМЕНЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА ЖКХ

На этой неделе в Правительстве области обсуждали коммунальные тарифы. Итоги разговора чиновников: тарифы у нас самые маленькие, будем поднимать. Во-первых, тем, у кого нет приборов учета, за пару лет нормативы обещают повысить в полтора раза.

Летом нас ждет введение нормативов по ОДН. И дело вроде благое , ведь норматив – некое ограничение. Но по признанию директора Департамента энергетики и тарифов, «...ожидается серьезная проблема в том, что норматив у нас будет увеличен.

Глава администрации Шуи Наталья Корягина так и вовсе признала: работа в местном МУПе провалена, поэтому предельный индекс изменения платы граждан в Шуе будет превышен – чтобы «...финансово поддержать предприятие». То есть превысят даже «предельные индексы». Возможно, Корягина хочет купить новую иномарку – такое в МУПе уже пытались сделать. Так что шуянам летом нужно ждать новых сюрпризов.

5. ИВАНОВСКАЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: ОБМАНУЛА ИЛИ НЕ СПРАВИЛАСЬ?

В июле 2013 года незакрепенные ворота мини-футбола на детской площадке в Верхнем Ландехе стали причиной гибели 5-ти летнего мальчика. Суд признал виновным главу администрации поселка Виктора Степеннова - по версии обинения, именно он принял решение ворота не закреплять. Еще тогда я в своей программе говорил о том, что Степеннов должен уйти в отставку — но контракт с ним был расторгут только сейчас — почти через 2 года и то — только по настоянию прокуратуры.

Думаю, вину чувствовали за собой многие чиновники, вот и выгораживали Степеннова - ведь площадку нужно было срочно с дать — аккурат к выборам в облдуму. Возможно, именно эта предвыборная спешка и стала косвенно причиной трагедии.

Через полгода у нас новые выборы - в местные Думы и Советы. Мы решили достать ивановскую предвыборную программу победившей партии - "Единой России" образца 2010-го года И посмотреть что они нам обещали 5 лет назад и выполнили ли обещания. Оказалось, что нам не построили ни окружную дорогу, ни спорткомплексы. Не слышно ничего о муниципальных доплатах медработникам. Обманули местные единороссы и по строительству паркингов, и по вводу троллейбусных линий.

Подробнее о депутатских фантазиях 5-тилетней давности – в репортаже Валентины Перекрестовой.

Итак: обещанное партия власти в Иванове не выполнила, хотя мы с вами ждали не 3 года, а 5 лет. И обещанное не выполнено не по мелочам, а по принципиальным вопросам. Я не собираюсь пускаться в дискуссию почему они не выполнили своих обещаний - не смогли или заранее нас обманывали. Или, может, были заняты дележкой городской земли для точечных уродливых застроек.

В любом случае за невыполненные обещания нужно отвечать перед избирателем.

Готовы ли они к этому?

Готовы ли мы дать оценку тем, кто нас обманул или не справился?


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
12.04.2015 23:41 18 0
За
NAN% ()
Против
NAN% ()

Комментарии: 0