Голосовать или не голосовать – вот в чем вопрос

4.jpg

14 сентября. Что делать.

14 сентября - выборы губернатора Ивановской области.

Аргументы не идти просты: потому что «все решено», потому что «не из кого выбирать». Но по сути за всеми этими словами скрывается лишь слабость. Ведь это так привлекательно – не отвечать за свое решение.

Есть вполне логичные аргументы прийти на выборы.

Во-первых, чем большей поддержкой обладает избранный народом губернатором, тем выше авторитет регионального руководителя на всех этажах власти – вплоть до Президента. Тем больше шансов добиться реализации крупных проектов – ведь такой губернатор говорит от лица значительного количества жителей региона.

Во-вторых, низкая явка может привести ко второму туру выборов, что потребует очередных денег – нескольких миллионов рублей, которые могли бы быть истрачены не на печать бюллетеней и работу избиркомов, а на ремонт дорог, школ или больниц.

И все-таки когда я размышляю о выборах, я оперирую несколько иными категориями.

Сегодня выборы в России не идеальны. Выбор вообще сам по себе не бывает идеальным. Всегда есть плюсы и минусы. Но на мой взгляд, человек, который не делает выбор, ссылаясь на любые внешние причины – это слабый человек. Он не готов отвечать за свой выбор.

Я иду на выборы, чтобы брать на себя ответственность за региональную власть, которую я избираю – и избираю впервые за последние 14 лет.

Я иду на выборы, чтобы иметь моральное право спросить с этой власти, которую я избрал.

Я хочу, чтобы мои дети видели: я считаю важным делать выбор даже в условиях, когда выбора почти не оставляют.

Я хочу, чтобы через какое-то время, когда выборы станут «более лучше», мои дети знали: брать на себя ответственность за избираемую ими власть – это правильно.

Подумайте об этом. И найдите время зайти  14 сентября на избирательный участок.

Ну а за кого голосовать – решайте сами.

Сергей КУСТОВ.


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
12.09.2014 21:55 25 0
За
NAN% ()
Против
NAN% ()

Комментарии: 0