6909

Супруги Крыловы из Кинешмы отметили 70-летие совместной жизни

С годовщиной свадьбы их поздравили Станислав Воскресенский и Светлана Дрыга - ФОТО

Ivanovonews на

Сегодня, 10 марта, в ходе своей рабочей поездки в Кинешму губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский вместе с супругой Светланой Дрыгой поздравил ветерана Великой Отечественной войны Николая Федоровича Крылова и труженика тыла, Почетного гражданина Кинешмы Музу Константиновну Крылову с годовщиной свадьбы. В этом году исполнилось 70 лет, как супруги связали себя узами брака.

Николай Федорович и Муза Константиновна пригласили Станислава Воскресенского и Светлану Дрыгу на семейное торжество в январе, когда глава региона навестил чету Крыловых и вручил им памятные медали «75 лет Победы».

Станислав Воскресенский и Светлана Дрыга поздравили Николая Федоровича и Музу Константиновну со знаменательной датой и пожелали им здоровья и долголетия. Подарком супругам стал портрет четы Крыловых, который нарисовала молодая художница, куратор проекта «Портрет ветерана» Елизавета Баранова.

За 70 лет совместной жизни супруги Крыловы воспитали троих сыновей. У Николая Федоровича и Музы Константиновны пятеро внуков и шестеро правнуков. В 2015 году семье Крыловых вручена медаль «За любовь и верность».

Отметим, в следующем году в их семье состоится еще одно знаменательное событие: Николаю Фёдоровичу исполнится 100 лет.

Биографическая справка:

Николай Федорович Крылов – уроженец Кинешмы, родился 18 декабря 1921 года. 18 октября 1941 года мобилизован в Красную Армию. С марта 1942 года и до окончания Великой Отечественной войны находился в действующей армии в составе 916-го стрелкового полка 247-й стрелковой Рославльской дивизии. Николай Федорович начинал войну рядовым пехотинцем, а после ранения и окончания курсов санинструкторов продолжил служить в медсанбате. Войну закончил на Эльбе в звании сержанта медицинской службы. В декабре 1945 года Николай Федорович Крылов был демобилизован и вернулся в родную Кинешму.

Ветеран Великой Отечественной войны награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны I степени, медалями «За боевые заслуги», «За Победу над Германией», юбилейными медалями. За время своей трудовой деятельности в сфере здравоохранения награжден орденом «Знак Почета» и значком «Отличник здравоохранения».

Муза Константиновна Крылова в годы войны трудилась на сельскохозяйственном предприятии. Также как её супруг, в 1952 году Муза Константиновна пришла в Кинешемскую ЦРБ, где сначала работала врачом, а затем заведующей женской консультацией, гинекологическим отделением. В 2018 году Музе Константиновне присвоено звание «Почетный гражданин города Кинешма».