Результаты мониторинга за качеством и безопасностью кондитерских и хлебобулочных изделий за 9 месяцев 2020 года
Управление Роспотребнадзора по Ивановской области публикует результаты мониторинга за качеством и безопасностью кондитерских и хлебобулочных изделий.
Так, за 9 месяцев 2020 года было отобрано и исследовано по санитарно-химическим показателям - 46 проб хлебобулочных и кондитерских изделий, по физико-химическим показателям - 120 проб. Все соответствовали обязательным требованиям. Удельный вес проб, не соответствующих по микробиологическим показателям, составил 0,5%.
По причине истечения сроков годности и несоответствия хлебобулочных и кондитерских изделий требованиям технических регламентов по показателям качества и безопасности из оборота изъято 8 партий продукции объемом 18 кг.
За истекший период текущего года Управлением было рассмотрено 22 обращения от граждан на качество хлеба. Производителям и продавцам выдано 11 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований.
В отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, должностных лиц и граждан возбуждено 6 дел об административном правонарушении.