Реклама
16+
Написать нам
Написать нам или предложить новость Разместить рекламу
Телефон горячей линии:
В нерабочие часы звонок принимает виртуальный помощник, который оперативно направит нам ваше сообщение
Для отправки сообщений, фото, видео
Новости
11.11.2009
1279

Коллекцию животных ивановского зоопарка пополнили два вида животных

Пару черных лебедей и четырехмесячного пятнистого оленя привезли из ярославского зоопарка.  Черные лебеди - это новый вид в коллекции нашего зоопарка. Сотрудники зоопарка сейчас внимательно изучают повадки, особенности поведения и питания птиц. Пятнистые олени исчезли из ивановского зоопарка почти 10 лет назад. Сейчас сотрудники зоопарка восстанавливают экспозицию этих красивых и грациозных животных.

Для справки: Чёрный лебедь встречается во всех частях Австралии и на Тасмании. Чёрный лебедь предпочитает неглубокие водоёмы с пресной водой. Вне брачных периодов его иногда можно встретить и у берегов рек. Питаются преимущественно водными растениями и мелкими водорослями, не брезгуют также зерном, например пшеницей или кукурузой. Иногда они сщипывают листья со свисающих к воде ветвей плакучих ив или же прибрежные травы. Как и другие лебеди, чёрный лебедь крайне преданная птица и не меняет своих партнёров. Однако в одном из российских зоопарков черные лебеди подкинули одну загадку. У птенцов оказалось две мамы. Орнитологи в замешательстве, лебеди живут исключительно парами, а тут такое трио. Скорее всего, у самца просто не было выбора. Он жил в одном вольере с двумя самками и его представления о лебединой верности изменились.

Пятнистый олень раньше был весьма распространён в северо-восточном Китае, на острове Тайвань, в Северном Вьетнаме, Корее, Японии. В среднюю полосу Европейской части России и на Кавказ завезен в начале 30-х годов. Из-за постоянного преследования едва не вымер в начале XX века. Питается травянистыми растениями, опавшими желудями, орехами и плодами, листьями деревьев и кустарников, грибами и ягодами, зимой поедает также кору и молодые ветки. В Приморье, на Алтае и Кавказе пятнистых оленей  разводят на фермах ради пантов. Численность оленя в природе менее 3 тысяч голов. СТАТУС - Исчезающие виды (I категория).

IvanovoNews

 

Поделиться:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Написать авторам
Здесь может быть Ваша реклама
Разделы
Не работает связь? ПОДПИШИСЬ:
Реклама