Реклама
16+
Написать нам
Написать нам или предложить новость Разместить рекламу
Телефон горячей линии:
В нерабочие часы звонок принимает виртуальный помощник, который оперативно направит нам ваше сообщение
Для отправки сообщений, фото, видео
Новости
06.09.2013
1825

В Иванове на улице Минской бульдозер разрушил гнездо ласок, которое находилось в мусорной куче

Трех выживших детенышей местные жители принесли в ивановский зоопарк
Как сообщается на сайте ивановского зоопарка, трех маленьких ласок на днях в зоопарк принесли жители улицы Минской в Иванове. Гнездо хищников находилось в куче строительного мусора. Когда свалку убирали бульдозером, дом ласок был нарушен и мать бросила своих детей, спасая свою жизнь. Всего в гнезде было 4 маленьких ласки, один детеныш погиб, а остальных принесли в зоопарк.

Первое время щенки питались специализированным мясным паштетом. Сейчас ласкам работники зоопарка постепенно вводят в рацион корм взрослых животных – мясной фарш, маленьких мышат. Добавим, ласка самый маленький представитель отряда хищных животных. Они довольно редко встречаются в природе. Обитание ласок в городской черте, скорее всего, связано с большим количеством мелких грызунов, а для ласок это основной корм.



Для справки:
Ласка имеет гибкое, изворотливое, длинное, тонкое тело и является самым мелким представителем отряда хищников. Внешне ласка очень похожа на горностая, напоминая его и строением туловища, и окрасом меха. Отличия между ними состоят в меньшем размере ласки и в одноцветности ее немного более короткого хвоста, чем у горностая (до 9 см в длину, без темной кисточки). У его основания расположены особые железы, выделяющие секрет с отвратительным резким запахом.

Лапки у ласки небольшие, вооружены довольно острыми коготками. Голова продолговатой формы, уши округлые и маленькие. Нос слегка раздвоенный и тупой на конце. Шея длинная и мощная. Глаза чуть-чуть навыкате, темные и большие. Внешне самки ласки ничем не отличаются от самцов – только размером тела (они на 30 процентов меньше). Длина ласки колеблется в среднем в пределах 11,4…21,6 сантиметра, исходя из видовой принадлежности. Масса тела составляет от 40 г до 100 г.
Поделиться:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Написать авторам
Здесь может быть Ваша реклама
Разделы
Не работает связь? ПОДПИШИСЬ:
Реклама