Реклама
16+
Написать нам
Написать нам или предложить новость Разместить рекламу
Телефон горячей линии:
В нерабочие часы звонок принимает виртуальный помощник, который оперативно направит нам ваше сообщение
Для отправки сообщений, фото, видео
Новости
18.02.2022
7828

Мэрия ответила на часто задаваемые вопросы по оплате корректировки за отопление

Администрация города Иваново еще раз решила дать разъяснения по оплате корректировки за отопление. В мэрии ответили на часто задаваемые на эту тему вопросы горожан.

1. Вопрос: Действительно ли необходимо оплачивать корректировку за I полугодие 2021 года?

Ответ: Правила предоставления коммунальных услуг требуют выполнения корректировки начислений исходя из их фактического потребления, зафиксированного общедомовыми узлами учета. Срок выполнения корректировки - первый квартал следующего года.

2. Вопрос: Включается ли в сумму корректировки теплоотдача от полотенцесушителей?

Ответ: Нет. Размер корректировки определяется исходя из потребления тепловой энергии только системой отопления, зафиксированного общедомовым узлом учета.

3. Вопрос: Почему корректировку нельзя было реализовать в квитанциях Владимирского филиала ПАО «Т плюс»?

Ответ: Право на корректировку оплаты услуги по отоплению за каждое полугодие 2021 г. принадлежит разным юридическим лицам за свой период деятельности и не подлежит объединению.

4. Вопрос: Если гражданин-потребитель ранее оплатил единовременно корректировку АО «Ивгортеплоэнерго»?

Ответ: В платежном документе будут содержаться только начисления за текущее потребление с учетом корректировки за II полугодие 2021 г. от Владимирского филиала ПАО «Т Плюс».

5. Вопрос: Если гражданин-потребитель не имеет финансовых возможностей оплатить долю корректировки за I полугодие 2021 г., по рассрочке на 12 месяцев?

Ответ: Необходимо обратиться в абонентский отдел АО «Ивгортеплоэнерго», где будет рассмотрен вопрос об увеличении периода рассрочки и снижения ежемесячной доли корректировки.

6. Вопрос: Если гражданин-потребитель решит воспользоваться рассрочкой, то будет ли это препятствовать возможности получения субсидии в органах социальной защиты?

Ответ: Нет. Препятствием получения субсидии может быть только наличие задолженности за коммунальные услуги, подтверждённой решением суда.

7. Вопрос: Если гражданин-потребитель уже оплатил квитанцию с корректировкой за I полугодие, но хотел бы вернуть деньги и получить рассрочку?

Ответ: Необходимо письменно обратиться в адрес АО «Ивгортеплоэнерго» с указанием данного обстоятельства и желаемого периода рассрочки. Деньги будут возвращены, рассрочка предоставлена.

8. Вопрос: Если гражданин-потребитель желает оплатить корректировку АО «Ивгортеплоэнерго» единовременно полной суммой или с меньшим периодом рассрочки?

Ответ: Имеет полное право произвести погашение корректировки в большем объеме и с меньшим периодом по своему усмотрению. Информация о полной сумме корректировки будет также размещена на платежном документе.

9. Вопрос: Что делать если гражданин-потребитель имеет сомнения относительно корректности определения суммы корректировки?

Ответ: Необходимо обратиться в абонентский отдел АО «Ивгортеплоэнерго», где будет предоставлен подробный расчет размера корректировочного счета.

Поделиться:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Написать авторам
Здесь может быть Ваша реклама
Разделы
Не работает связь? ПОДПИШИСЬ:
Реклама