26.12.2011
390

За прошедшие трое суток на пожарах в Ивановской области 3 человека погибли и 1 пострадал

Ivanovonews на

Об этом сообщила пресс-служба регионального управления МЧС. 23 декабря в 19:24 пожарных вызвали в кирпичную пятиэтажку на улице Макарова в Кинешме. Приехав на место через 6 минут, сотрудники МЧС обнаружили сильное задымление в подъезде и одной из квартир. В кухне было обнаружено тело мужчины 1961 года рождения. На полную ликвидацию возгорания площадью 5 кв. метров двум расчетам ГПС потребовалось 15 минут. По мнению специалистов, причиной пожара стала неосторожность при курении. В тот же день в 22:57 в службу «01» поступил вызов на улицу Шошина г. Иваново. Пожарные прибыли через 2 минуты, но огонь был потушен жильцами дома до их прибытия. В результате возгорания женщина 1965 года рождения отравилась продуктами горения. Ее госпитализировали в 4-ю городскую больницу. Огнем повреждены постельные принадлежности на площади 2 кв. метра. Причина возгорания устанавливается. Рано утром 25 декабря в деревне Тропинское Вичугского района загорелся деревянный жилой дом. Сообщение об этом поступило в службу «01» в 6:47. Пожарные прибыли на место через 20 минут. К этому времени кровля горящего дома уже обрушилась. Расчету ГПС на полную ликвидацию пожара площадью 44 кв. метра потребовалось около четырех часов. Под завалами обнаружено тело женщины 1921 года рождения. Огонь уничтожил дом и хозяйственный двор. Причина возгорания устанавливается. В 23:05 пожарных вызвали на Пролетарскую улицу поселка Пестяки. Там загорелся деревянный жилой дом. Пожарные прибыли на место через 2 минуты. В тушении были задействованы пятеро пожарных и 2 единицы техники. На полную ликвидацию возгорания им потребовалось 23 минуты. В комнате на диване обнаружено тело мужчины 1939 года рождения. Причина возгорания устанавливается. По данным ГУ МЧС по Ивановской области, всего за последние трое суток в регионе произошло 26 пожаров.

IvanovoNews