Рабочий визит губернатора в Лух начался с посещения Свято-Николо-Тихоно-Лухского мужского монастыря, где праздновали день Святого Тихона, Лухского чудотворца. Паломники со всех концов региона, а также из-за его пределов собрались на территории этого древнейшего сооружения, которое является главной достопримечательностью Лухского края. После осмотра территории монастыря кортеж главы региона отправился по другим, более мирским делам. На завод, где производят известный копченый плавленый сыр. Во время кризиса предприятие увеличило объем продаж на 15%. Причина, отметил Михаил Мень, в правильной ценовой политике завода и качестве недорогого сыра. Кстати лухский сыр глава региона попробовал впервые. А вообще Михаил Александрович любит сыры: моцареллу и пармезан. И был приятно удивлен тем, что на предприятии заканчивается монтаж линии по производству моцареллы. Рассказал о технологии его изготовления, отметив, что настоящую моцареллу непременно должен содержать молоко буйвола, однако и с нашим, коровьим сыр будет неплох. И дал задание управляющему впредь лухские сыры для столовой приобретать.
IvanovoNews