Результаты лабораторных исследований за 9 месяцев
По данным Управления Роспотребнадзора по Ивановской области, по результатам лабораторных исследований за 9 месяцев 2018 года, как и за аналогичный период прошлого года, все исследованные образцы хлебобулочной продукции и кондитерских изделий соответствовали гигиеническим требованиям по санитарно-химическим показателям. В пробах не обнаружено пестицидов, солей тяжелых металлов, микотоксинов, радионуклеидов.
Более того, качество хлеба и кондитерских изделий по микробиологическим показателям за 9 месяцев текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2017 года несколько улучшилось.
Центр гигиены и эпидемиологии в Ивановской области и его филиалами исследовали на микробиологические показатели 258 проб хлебобулочных и кондитерских изделий. Из них 5 проб не соответствовали гигиеническим показателям.
По результатам надзорной деятельности за 9 месяцев 2018 года было забраковано 17 партий кондитерских и хлебобулочных изделий общим весом 53 кг. Основные причины брака - реализация продукции с истекшим сроком годности, без маркировочных ярлыков с информацией, предусмотренной законодательством.
За выявленные нарушения действующего законодательства ответственные лица были привлечены к административной ответственности.