Результаты лабораторных исследований
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Ивановской области продолжают контролировать качество и безопасность хлебобулочных и кондитерских изделий. Всего в ходе очередных проверок для лабораторного контроля было отобрано и исследовано:
- по санитарно-химическим показателям - 27 проб (все соответствовали нормативным требованиям);
- по физико-химическим показателям - 179 проб, 6 из которых не соответствовали нормативной и технической документации (3,3%);
- по микробиологическим показателям - 356 проб, 9 из которых не соответствовали действующим нормативам (2,5%).
Удельный вес проб, не соответствующих требованиям технических регламентов, приходится на микробиологические и физико-химические показатели.
По результатам надзорной деятельности Роспотребнадзора из оборота было изъято 25 партий продукции объемом 68 кг, не соответствующей требованиям технических регламентов по показателям качества и безопасности, а также с истекшим сроком годности.
Управлением рассмотрено 6 жалоб от граждан на качество хлебобулочных изделий. Выдано 2 предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.
В отношении индивидуальных предпринимателей, должностных лиц и граждан возбуждено 5 административных дел.