На каникулы с чистой совестью ушли сегодня народные избранники. Были приняты весьма судьбоносные изменения в ряд муниципальных документов. Скорректировали бюджет Иванова на этот год и два последующих.
Вячеслав Сверчков, глава г. Иваново: «Один из главных вопросов - благоустройство города. И мы сегодня ввели дополнительные средства. Я думаю, что они помогут в весенне-летний период как раз поправить те отдельные моменты, которые у нас были».
Еще одно весьма важное решение, связанное с благоустройством
Игорь Шипков, депутат думы г. Иваново: «Очень жестко прописаны вывоз бытовых отходов, запрет складирования строительного мусора. Как это будет исполняться, абсолютно непонятно. Администрация просила - полномочия получила».
Еще одно решение, которое Игорь Шипков озвучил с определенной долей скепсиса. Управляющая компания обязана следить за чистотой контейнерной площадки на расстоянии до 5 метров по периметру. Если заметят нарушения, последуют штрафы. За эффективностью работы администрации в части воспитания стремления управляющих компаний к чистоте депутаты предполагают проследить месяца три. Что будет, если мэрия не справится с УК, не очень понятно. На территории областного центра установлено 158 информационно-ре
Сергей Морозов, депутат думы г. Иваново: «Чтобы этого бардака в городе не было, мы приняли сегодня схему размещения рекламных конструкций в виде сити-формата. Здесь цивилизованным путем будут размещаться все рекламные конструкции».
После проведения торгов и выбора фирмы на улицах появятся новые конструкции, изготовленные по евростандарту. На них и будет размещаться реклама.
Справедливороссы выступили с инициативой соединить в одном лице главу исполнительной и представительной ветвей власти в муниципалитете и сделать должность мэра выборной. Депутаты не поддержали.
Вячеслав Сверчков, глава г. Иваново: «Та схема, которая сегодня работает в регионе, наиболее жизнеспособная в области. Я думаю, это показывает то, что с большой вероятностью схема останется у нас работать в области в большинстве муниципалитетов»
Это тем более вероятно, что в конце мая в 131-й федеральный закон были внесены изменения, согласно которым модель формирования органов местного самоуправления определяется субъектами Российской Федерации.