На первый взгляд, ничего особенного. Стены равномерно усеяны черно-белыми пятнами. Но при ближайшем рассмотрении работы обретают форму и смысл. Четкие и выверенные очертания, как и положено в графике. Но вместе с тем довольно эмоциональное содержание и очень разная тематика. Вот, например, сцены из сельской жизни. А эти работы Александра Лесовщикова - открытая дверь в мир подсознательного
Валерий Ефремов, художник-график: «Архитектурой Иванова, новыми постройками я очень недоволен. Они расположены в городе. Мешают. Они затесняют. Они неприятно выглядят, и поэтому я больше расположен в своём творчестве к тем постройкам, которые были раньше».
Организаторы рассказывают, что идею этой выставки вынашивали давно. Здесь представлены работы как маститых художников, так и молодых мастеров. Какие темы они поднимают, и какие подходы в творчестве исповедуют? Экспозиция получилась очень разноплановой.
Галина Воронова, председатель ивановского отделения Союза художников России: «Здесь и экслибрисы, сразу два автора. И графические работы в различных техниках, бецетинта, акватинта, сухая игла, карандаш, солс, пастель. Ну, что еще там... Тушь, перо, даже такие работы есть. Все графические материалы практически здесь представлены».
Организаторы рассказывают, что представленные работы - это багаж, который накопился за последние 50 лет. Они надеются, что выставка будет интересна и молодым художникам.