Вот так сейчас выглядит мост через Нерль у деревни Кибергино. Обрушение произошло в начале июля этого года. Отвалившаяся бетонная секция до сих пор лежит у подножия. А наверху, по дорожному покрытию переправы, ползут трещины и образуются впадины. Правда, движение здесь до сих пор не прекращено. Закрывать совсем её нельзя.
Александр Лодышкин, начальник департамента дорожного хозяйства: «Мост на самом деле имеет стратегическое значение для жителей Гаврилово-Посадского района, потому что связывает поселок Петровский с Гавриловым Посадом, Гаврилово-Посадск
То, что произошло летом, вполне ожидаемо, говорят специалисты. Мост старый. Ему уже 45 лет. К тому же по нему систематически передвигалась тяжеловесная военная техника. Сейчас ввиду аварийного состояния введены некоторые ограничения. Во-первых, скорость автомобилей - до 40 километров в час. Во-вторых, их вес не должен превышать 5,5 тонн. В настоящий момент разрабатывается проектно-сметная документация на ремонт переправы. Она должна быть закончена к 1 декабря.
Павел Коньков, губернатор: «Предварительно мы оцениваем объем работ в 40 миллионов рублей. Приступим, естественно, весной, по завершению ПСД. Планируем до конца года его завершить. При этом предусмотрено, что движение по мосту перекрываться не будет. Как минимум в одну полосу оно будет организовано. Прекрасно понимаем важность этого моста. Поэтому будем контролировать. Уверен, что с задачей справимся».
Стоит отметить, что это не единственная переправа в области, требующая экстренной реконструкции. Из 220 мостов в аварийном состоянии находятся 4. И еще 60 требуют текущего ремонта.