Швейной фабрике 15 лет. В это современное и удобное здание переехали 6 лет назад. И все сотрудники от верхушки до простых рабочих пребывают в состоянии всеобщей и всеобъемлющей любви. Ни тебе недовольства пролетариата зарплатой, ни текучки кадров: работодатели дефицита трудовых рук не ощущают.
Эдуард Самойлов, генеральный директор ООО "Фабрика Самсон": «Мы любим наших работников и поэтому у нас проблем с кадрами обычно не бывает».
Ауру всеобщей гармонии и дружелюбия почувствовал и временно исполняющий обязанности губернатора Павел Коньков.
Павел Коньков, врио губернатора: «Здесь сегодня работают 100 человек, работают, на мой взгляд, в достаточно комфортных условиях. Предприятие заботится и о производственной культуре, заботится и о бытовой культуре».
Руководство фабрики ставит перед собой достаточно амбициозные, но вполне реальные планы: выпускать одеяла и подушки и прочие предметы высокого качества для крепкого и здорового сна . Для этого потратились на сертификацию системы менеджмента качества международного стандарта.
Эдуард Самойлов: «Наша страна вступает в ВТО, и мы, в принципе, уже работаем по международным стандартам. Но они, к сожалению, пока в России не совсем еще прижились. И мы стараемся быть впереди».
Современное импортное оборудование, турецкое и китайское сырье - и натуральное, и искусственное. Павел Коньков сразу же среагировал: вот они - будущие потребители нашего комбината синтетического волокна, который и наполнители будет выпускать, и ткани. И не важно, что сегодня у предприятия налаженные связи с поставщиками.
Павел Коньков: «Дело в том, что я уверен: на этом комбинате будет стоять современное оборудование. И по соотношению цены и качества, с учетом логистики, они будут покупать. Никуда они не денутся».
Безусловно, для крепкого и здорового сна лучше пуховые и перьевые подушки да одеяла, которыми пользовались наши бабушки. Такую продукцию на «Самсоне» изготавливают. Кстати, пух-перо - российские. Однако граждане неплохо ощущают себя и на синтетических подушках: они мягкие и дешевые. Кстати, обновлять их надо не реже одного раза в год.