В селе Дуляпино Фурмановского района открылась пекарня. Проект удалось реализовать благодаря инвестициям в моногород Фурманов и развитию инфраструктуры.
Оригинальный рецепт дуляпинского хлеба помогла возродить технолог старой пекарни. Это здание простаивало почти тридцать лет, теперь его реконструировали, условия работы соответствуют современным стандартам. Сейчас здесь трудятся восемь человек.
Хлеб выпекают в новой печи на дровах. Это семейный бизнес. В проект инвестировали двадцать миллионов рублей. Открыв предприятие малого бизнеса в моногороде, предприниматели получили льготы по кредиту и помощь в организации рынков сбыта. Определяющим моментом для организации пекарни стала транспортная доступность села Дуляпино и перспективы развития инфраструктуры.
Хлеб будут поставлять на прилавки магазинов Фурмановского и Приволжского районов. В планах – открытие двух фирменных торговых точек в Фурманове.