Рестораторы выбирают бренд для Иванова

Лента репортажей
15.10.2019, 20:00
716 0
Под угрозой обрушения?
15.10.2019, 17:47
860 0
Банкротство полиэфирного комплекса
15.10.2019, 17:47
693 0
Из-за чего затопило дом на Суздальской улице
15.10.2019, 17:47
497 0
Клуб инвалидов под угрозой закрытия из-за 9 тысяч
15.10.2019, 17:47
595 0
Инвентаризация всех поликлиник области
15.10.2019, 17:47
456 0
Музей на спицах
15.10.2019, 17:46
598 0
Потоп во дворе из-за «Комфортной городской среды»
15.10.2019, 17:40
549 0
В Ивановской области ликвидировали поселковый наркопритон
15.10.2019, 17:39
592 0
Продвинутая ивановская пенсионерка стала жертвой инстаграм-мошенников
15.10.2019, 15:48
375 0
Медали и триумфы. Спортивный дайджест
14.10.2019, 19:59
498 0
Прием детей в Старогольчихинскую школу приостановлен
14.10.2019, 19:50
645 0
Матч на все времена. «Текстильщик» - «Луч»
14.10.2019, 18:00
1019 2
Деревня Калачево - забытый властью уголок
14.10.2019, 17:59
857 0
«Чемпион 37». Конный спорт
14.10.2019, 17:59
635 1
Кохомчане не могут дозвониться до поликлиники
14.10.2019, 17:58
882 1
История на колесах
11.10.2019, 19:30
1202 0
Благоустройство: финишная прямая
11.10.2019, 19:25
1100 0
Путь к идеальным дорогам
11.10.2019, 19:20
1157 0
Дефекты асфальтирования
11.10.2019, 17:03
1129 0
ФАП без отопления и новый модульный ФАП
11.10.2019, 17:02
862 0
16 медалей. Успех ивановского фудокана
11.10.2019, 17:02
1146 0
Новый главврач, старые задачи
11.10.2019, 17:02
871 0
Русское географическое общество готовится к 175-летию
11.10.2019, 17:02
670 0
Хакатон «Умный город»
11.10.2019, 17:00
435 0
Лучше всех в ЦФО поддерживают предпринимателей
10.10.2019, 17:52
543 0
Аграрная отрасль области. Итоги
10.10.2019, 17:52
621 1
Обновление зелёного парка школы
10.10.2019, 17:52
1086 2
Прогулка с губернатором. Как сделать Иваново чище?
10.10.2019, 17:51
933 0
7 медалей каратистов на IX летней спартакиаде учащихся России
10.10.2019, 17:51
1491 0
Не поделили территорию
10.10.2019, 17:51
988 0
Как решается проблема социальных долгостроев
10.10.2019, 17:51
542 0
Спортивные новости. Главное
10.10.2019, 17:51
465 0
Тактико-специальные учения Росгвардии
10.10.2019, 17:51
551 0
Новые группы в детском саду
10.10.2019, 17:51
414 0
Отработка методик спасения на журналистах
10.10.2019, 17:50
508 0
Область глубоко погружается в газификацию
10.10.2019, 17:49
385 0
В Ивановской области с поличным поймали гаражных воров
09.10.2019, 19:19
896 0
Планы мэрии. Как повысить безопасность на дорогах
09.10.2019, 18:05
777 0
Стадион «Текстильщик» готов к дебюту в ФНЛ
09.10.2019, 18:05
1164 2
Почтовый беспорядок
09.10.2019, 18:05
1215 0
Жители против бизнесменов. Кто победил
09.10.2019, 18:04
756 0
Рекламный экран под окнами мэрии установлен с нарушениями
09.10.2019, 18:04
949 0
Поддержка семей с детьми
09.10.2019, 18:04
770 0
Улица Смирнова: безопасность и качество
09.10.2019, 16:16
1170 0
Ребята с нашего двора: в одном из поселков Ивановской области вор и телефонный террорист стали местными наркодилерами
08.10.2019, 19:40
4634 0
В Ивановской области мужчина вытаскивал из кювета машину отца и нашел в багажнике его труп
08.10.2019, 19:30
3185 0
Медвежий угол в центре Иванова
08.10.2019, 18:03
1514 0
В домах Железнодорожного холодно и сыро
08.10.2019, 18:02
1631 0
Как идут капремонты?
08.10.2019, 18:02
1155 0
Полгода без горячей воды и тепла
Рестораторы выбирают бренд для Иванова
18.09.2019, 20:30
1455 1
Ивановские рестораторы встретились с представителями администрации - чтобы обсудить блюдо, которое может стать брендом для города. Уже следующей весной его введут в меню все заведения. Что это может быть - решали на первом заседании городского бизнес-клуба. Подробнее - в репортаже.

Гастрономический соус для событийного туризма ищут ивановские рестораторы. Впервые - вместе с чиновниками. В том числе - мэром, который не стесняется, что сам когда-то работал официантом. Встреча проходит в рамках первого заседания городского бизнес-клуба. Повестка насыщенная - это и передвижные объекты общественного питания, и вопрос по новым локациям и блюдо-бренд, олицетворяющее именно наш край.

«Когда мы общались с краеведами, понятно, что у нас исторически так, я не знаю, зеленые щи, уха та же самая. И тут самое главное - как-то выделяться из других регионов».

Единой точки зрения на блюдо, которое может стать брендом, у рестораторов пока нет. Но это только пока.

Георгий Шалашов: «Конечно, мы ратуем за развитие алкотуризма. У нас вот в воскресенье пройдет фестиваль самогонщиков. То есть я думаю, что потенциал у этого намного больше. Потому что можно, конечно, воспитывать туриста, а можно просто признаться в том, что он хочет. У него психология моряка, сошедшего на берег. Чего хочет моряк, сошедший на берег? Конечно, выпить, ну и так далее. Поэтому мне кажется, это перспективнее в плане бизнеса».
Флора Михайлова: «А я считаю, что это карамель. Авангардная. Ну, вот так. На самом деле, меня туда привела мысль об изготовлении ярославцами ярушек. Это пельмени, но они с рыбой. С точки зрения ресторатора - это очень хорошая идея. В том плане, что это делается просто, хранится долго. Может храниться в заморозке, транспортируется и хорошо реализуется».

Весной в Иванове планируют провести конкурс. На котором и выберут то самое блюдо-бренд, которое включат в свое меню все - ну, или почти все - рестораны города. Пока же займутся повышением престижа профессии повара и официанта.

Владимир Шарыпов, глава г. Иваново: «Это глобальная задумка, она связана с развитием туризма. Конечно, мы будем решать все вопросы, которые возникают в отрасли общественного питания и взаимодействовать с теми людьми, которые готовят кадры. Это, в первую очередь, конечно, наши колледжи и высшие учебные заведения. Большой блок вопросов этому был посвящен».

Туристические агентства уверяют: интерес к Иванову в последние годы вырос. Едут не только из соседних регионов. Кто-то этим летом привозил французов, кто-то - итальянцев. Чаще всего притягивает архитектурный конструктивизм и историческая особенность города. Но без красивых легенд под вкусным соусом, без гастрономических сувениров событийный туризм рывок не сделает. Поэтому уже этой зимой чиновники вместе с рестораторами продумают вопросы организации летних площадок, повышения уровня сервиса и проведения первого масштабного гастрономического фестиваля.

Наталия Горюнова, Кирилл Маршов.



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Следующая новость