ПОСЛУШАЙТЕ!

ПОСЛУШАЙТЕ! 31.01.2020
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
31.01.2020
933 0
О программе

Автор: Валентина Перекрестова

Ни себе, ни людям. История с закрытыми детскими площадками в Наволоках попахивает идиотизмом. Вы только представьте: две отличные детские площадки с классным игровым оборудованием просто берут и запирают на замок на полгода, с ноября по апрель. А почему? А потому! Глава города придумал просто запереть всё на ключ. Целее будет!

Этот персонаж - Плюшкин, - похоже, будет жить вечно. Крохоборство просто зашкаливает. Больше 5 миллионов рублей было выделено Наволокам по программе формирования комфортной городской среды в прошлом году. И в том же году проект был реализован. Бригантина, горки, качалки... Всё прекрасно! Всё освоили и построили. Кто сказал, что зимой оборудованием пользоваться нельзя? Вот этот замечательный человек. Знакомьтесь, это - глава Наволокского городского поселения Виктор Иванов. Вот такие правила пользования площадкой он придумал.

«Детские площадки подлежат выводу из эксплуатации на зимний период с 1 ноября по 10 апреля. С последующим основаниям: отсутствие возможности обслуживания площадки в зимний период. Состояние площадки в зимний период не обеспечивает безопасность детей. Чистка площадки от наледи и снега может привести к повреждению покрытия площадки, оборудования и элементов».

Послушайте, Виктор Васильевич, деньги были выделены не вам, а жителям Наволок. Чтобы дети там играли, а не смотрели на замок. У себя дома храните пульт в пакете или хрустальную посуду в серванте, под стеклом, чтобы внуки и правнуки бережно передавали реликвии из поколения в поколение. Жители Наволок, особенно дети, хотят бегать и прыгать здесь и сейчас, а не через 10 или 20 лет. И на них, в том числе, работает федеральная программа. Оправдание, что, мол, дети могут покалечиться, а мы потом за это отвечай, тоже звучит весьма убого. Мы живем в России, и покалечиться зимой может каждый - в любом месте и в любое время. Жить вообще опасно. Эдак надо на зиму вообще всё закрывать. Закройте Наволоки, чего уж мелочиться. Вдруг все упадут, а вам отвечать

Катание с горки зимой - это нормально. Если ребенок совсем маленький и ушибся - виноваты будут родители - недоглядели. Ну, кроме совсем уж исключительных, внештатных ситуаций, когда футбольные ворота не закреплены и падают на детей, или элементы оборудования представляют реальную угрозу, например, какие-то острые травмоопасные края, торчащие гвозди, шурупы, кривые металлические стыки, бракованные швы. Там этого нет. Там есть Виктор Иванов.

Кстати, за безопасностью площадок неусыпно следят! За томящимся взаперти игровым оборудованием присматривают видеокамеры. И на это тратится весь бюджет - тот, что можно было бы пустить на расчистку площадки от снега.

- Почистить снег? Ну устрою субботник выгоню там мужиков всех своих. И почистим. А потом ее поддерживать, конечно, будет легче. Но я говорю - это не выход. И как руководитель я не могу на это пойти.

- А у вас есть вообще какой-то бюджет на это?

- У меня сейчас бюджет на зимний период - только охрана площадки.

Можно подумать, я зря ругаю администрацию Наволок. Может, они молодцы, а все остальные - идиоты. Те, кто устанавливает горки на площади Пушинка, те, кто не запирает на зиму все остальные существующие в регионе детские площадки. Кстати, действительно, почему именно на зиму? Летом горки не менее опасны! Подумайте, Виктор Васильевич! А если запирать их на лето, то срок эксплуатации оборудования может возрасти на несколько веков!

Вы не поверите, но в тех же Наволоках есть еще одна новенькая детская площадка. Чуть меньше, чем последняя - с бригантиной. Она была открыта еще в 2012 году! И что? Правильно! И сразу закрыта! Та же клиника - от греха подальше, чтоб никто не упал - запирают на зиму. Так хорошо сохранилась.

После нескольких репортажей власти обещали подумать: может, и будут открывать маленькую площадку на несколько часов в выходные. И запускать будут строго с родителями. Главное, чтобы это не стало заразным. Все-таки Наволоки - территория опережающего развития. Смотрят вперед. Предвидят! Бдят! Вдруг и в остальных муниципалитетах захотят перенять этот странный опыт. Опыт территории опережающего маразма.

Показать еще