ПОСЛУШАЙТЕ!

ПОСЛУШАЙТЕ! 25.03.2020
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
25.03.2020
686 0
О программе

Автор: Ксения Коптева

Власти просят журналистов не нагнетать. Ситуации сейчас в стране и так непростая, поэтому лишняя нервозность ни к чему. Хочется сказать: мы не нагнетаем, мы стараемся предупредить, чтобы у людей была возможность хоть что-то сделать. Например, захватить резиновые перчатки в поездку на автобусе.

Департамент дорожного хозяйства и транспорта выпустил регламент, согласно которому перевозчики обязаны дезинфицировать автобусы. Мы посмотрели, как это делается... Какие выводы? Делается это в общем-то плохо. Выяснилось, что у кого-то даже спецрастворов нет. В одном из автобусов из средств для дезинфекции - лишь пачка влажных салфеток, которую кондуктор купила за свой счет.

Про грязный пол я вообще не говорю. Лишь самые добросовестные его моют в конце смены. И то, не каждый раз. Кондукторы сами говорят: времени нет. А тут еще эта дезинфекция. Грязный автобус едет по дороге, его трясет, пыль поднимается в воздух, пассажиры кашляют и чихают.

Надо сказать, поручни все же протирают. Вопрос - как. На некоторых даже после обработки грязь видна невооруженным взглядом. Черные пятна от людских рук ужасают. И не схватиться за них невозможно. Все знают, как "плавно" тормозят наши маршрутчики.

А как насчет сидений, на большинство из которых надеты чехлы из ткани? Они настолько грязные, что, кажется, их годами не стирали. Обработать их невозможно - пассажиры сидеть не смогут. Сдавать в химчистку для перевозчика слишком дорого. Так что насколько они чистые, догадывайтесь сами.

Да что чистоту... перевозчики даже не контролируют число пассажиров в салоне. Маршрутчики по-прежнему подолгу стоят на остановках, набивая салон поплотнее пассажирами. Неважно, что они практически целуют друг друга, главное, что с 26 пассажиров денег больше, чем с 13.

Понятно, что у людей, не имеющих личного автомобиля, просто нет выбора. Они вынуждены ездить общественным транспортом. Поэтому хочется всех предупредить: там не очень чисто, поэтому отправляясь в поездку, захватите с собой антисептик, в идеале - резиновые перчатки и маску. И не заходите в полный автобус. Подождите следующий, лучше пройдитесь пешком. Так точно безопаснее будет. 
Показать еще