ПОСЛУШАЙТЕ!

ПОСЛУШАЙТЕ! Смертельный контракт
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
03.12.2020
1644 1
О программе

Автор: Валентина Перекрестова.

Жуткая трагедия на ночной трассе возле Писцово. Одна авария и десятки искалеченных судеб. Грузовой автомобиль догнал и столкнул в кювет Форд и еще - сбил троих рабочих, которые в этот роковой вечер в кромешной тьме стояли на дороге. Один из них погиб.

А теперь немного о причинах и следствиях. Ярославская трасса считается гиблой - там и без того чуть ли не на каждом дереве венок. И вот на перекрестке на Комсомольск построили новое кольцо. Такие конструкции частенько проходят экстремальные краш-тесты. Водители не всегда успевают сориентироваться на местности. Вспомните Вичугское кольцо - сколько раз его крушили!

Так вот представьте: темнота, груженая фура, гололёд (а вечером действительно стало хорошо подмораживать) - и тут неумолимо приближается кольцо. Конечно, он не смог остановить большегруз. Это видео снято как раз сразу после ДТП - посмотрите, как блестит дорога в свете фар. А так хоть глаз выколи - только полицейские мигалки видно. Водитель тормозил - вот тормозной путь, - но не помогло. Фуру несло.

Был бы там один этот Форд, который улетел в кювет, - всё бы ничего. Неприятно, но все живы. Но беззащитные рабочие, которые оказались в темноте на трассе - откуда они взялись? То ли уже подгорает контракт, то ли не успевали навести марафет перед инспекцией? К утру ведь надо было сделать всё красиво - покрасить траву и снег, вкрутить лампочки и положить, как водится, асфальт.

Фактически, когда случилась авария, был еще рабочий день. Но в таких условиях хороший хозяин собаку не выгонит - гололёд, темнота, опасная трасса. Неужели нельзя закончить рабочий день пораньше, чтобы исключить ЧП на развязке, к которой водители еще не привыкли? Или всё-таки экстремальный монтаж светильников и приезд губернатора на следующий день - не совпадение?

В итоге молодой мужчина погиб, маленький ребенок остался без отца. Двое покалеченных парней - в больнице. Водитель фуры тоже домой так и не приехал - отправился в СИЗО. Возбуждено уголовное дело. По сути, десятки человек пострадали от одного решения - послать бригаду доделывать светильники. Чтобы выслужиться.

Истории, когда перед визитом мэра красят гнилые качели, когда накануне приезда президента завешивают страшные фасады баннерами, когда перед Медведевым всю ночь укладывали асфальт на Кузнецова, - стары как мир. Показуха и тут.

Я не хочу оправдывать водителя большегруза. Пусть виновного определит суд. Но я сделаю небольшую подсказку: по-моему мнению, виноват тот, кто послал ребят устранять в темноте недоделки перед проверкой. Чтобы еще раз окропить кровью эту дорогу перед тем, как она станет качественной и безопасной.

Комментарии: 1
  • Хайтек Иваново
    04.12.2020 13:12
    Согласен. Везде показуха! Одни жо.олизы, только бы усидеть на своих теплых местах, о людях вообще не думают!
Показать еще