ПОСЛУШАЙТЕ!

ПОСЛУШАЙТЕ! Дети в ответе за долги родителей?
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
07.04.2021
335 0
О программе

Автор – Егор Парфенов


«Сын за отца не отвечает» - библейская истина. К сожалению, в действительности работает не всегда. Например, в 30-е годы прошлого века было наоборот. Часто детей «врага народа»  отправляли в детдома, а родственников — в ссылку на север. И хорошо, что 21 век наступил, и такая дичь больше не происходит. Но оказывается, что ПРОИСХОДИТ. Дети и сегодня в ответе за своих родителей.

За примером далеко ходить не надо. Мы рассказывали историю семьи Антипьевых из Палеха. Супружеская чета три года назад взяла под опеку шестилетнюю девочку Веронику. К слову, при весьма трагических обстоятельствах: биологическая мама ребёнка скончалась, вскоре умер и отец, а родственники от малышки отказались. Так вот, недавно со слов опекунов, к ним обратились якобы судебные приставы. Сообщили следующее: за их приёмной дочкой — крупный долг, около 80 тысяч рублей.

Ольга Антипьева: «Долг якобы образовался из-за неуплаты биологическим отцом девочки неустойки по кредитной карте. Деньги были выданы около 3 лет назад, и только сейчас банк очухался — решил вернуть свои «вложения». И это спустя два года после смерти оформителя кредита. Видимо, ждали, пока пени накапают».
Абсурдности ситуации добавляет следующий момент: не понятно, как банк втюхал отцу-инвалиду кредит. В общем, в этой истории много подводных камней, и семье Антипьевых в этом ещё придётся разбираться.

А вот разбирательство в другом деле, которое, впрочем, произошло не в нашем регионе, почти завершилось. Речь идёт о судебном иске теплосбытовой компании к 6-летней девочке. В Новосибирской области коммунальщики решили вытрясти из ребёнка долги по платежам. Неуплата образовалась после смерти матери малышки и составила около 30 тысяч рублей. Но всё же суд, наверное, понимая абсурдность дела, снял долг с 6-летней Полины. Теперь ответчиком перед коммунальной компанией будет её отец.

Что же касается Вероники, то в этом случае, ЧТОБЫ ДОКАЗАТЬ ОЧЕВИДНОЕ И БИБЛЕЙСКОЕ, еще предстоит побороться и посудиться. Меня поражает другое. В случае, когда должны ДЕТЯМ — это нормально. К примеру, только в Иванове более 400 сирот ждут очереди на жилье. Средний срок ожидания — около 10 лет.

А вот когда должны ДЕТИ — сроки пожимают. Никого не смущает, как долги отца повесили на ребенка. Они бы еще на неё убийство Немцова повесили.

Но все бессильны, семье никто не может помочь. Таков закон и договор с дьяволом, вернее, коммерческим банком. Остается надеяться, что суд вынесет справедливое решение.

Показать еще