ПОСЛУШАЙТЕ!

ПОСЛУШАЙТЕ! В шаге от локдауна
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
21.10.2021
841 0
О программе

Автор: Валентина Перекрестова

Локдауна не будет. Пока. Правительство Ивановской области пока решило не принимать самые жёсткие меры, не закрывать совсем торговые центры, не вводить QR-коды на транспорте и посмотреть на нас еще немного...

Хотя смотреть лично мне на это уже противно. Больше года наши медики сражаются с пандемией. Число умерших в регионе приближаются к двум тысячам. Ивановские больницы переполнены задыхающимися людьми, мест почти не осталось.

Наша редакция уже не выдерживает шквал обращений - невозможно дозвониться до поликлиники, не вызвать врача ни себе, ни ребенку, кругом очереди, пациента с масштабным поражением лёгких отправляют домой, женщину с переломом нигде не принимают… Это настоящий коллапс, потому что все силы сейчас брошены на борьбу с ковидом...

Врачи сами на последнем издыхании — кроме приёма в день по 40-50-80 вызовов. Моя мама, бегая по этажам с ПЦР-тестами в химзащите и распираторе, заработала инфаркт. Медики пошли болеть по второму кругу. И в это самое время — что я вижу? Вижу полные торговые центры людей без масок. Битком набитые маршрутки и автобусы людей без масок. Кто-то до сих пор презрительно называет маску намордником и шутит про цак. Ребята, шутки кончились.

Выборочное тестирование на остановках и в транспорте показало, что в 99% есть заражённые. Они ездят на работу в маршрутках, стоят на остановках и несут вирус дальше.

Масочный режим превратился в фарс. Можно зайти куда угодно и делать что угодно без маски — главное, натянуть что-то похожее на лицо перед кассой. Причём не важно куда - на подбородок, на лоб или на глаза. Вы что, все - бессмертные? Новый штамм не щадит ни молодых, ни детей, развивается стремительно.

«Маска не спасает», - скажете вы. Да. Но если все наденут маски правильно и немного друг от друга отойдут, то она спасёт. Наглядно это выглядит вот так.

Я не хочу новый локдаун. Все мы уже видели, что сидеть на вымышленной минималке удобно и интересно только в бункере. А простые люди сколько потопали - столько полопали.

Кредит доверия бизнесу и гражданам, который сейчас даёт региональное правительство, мне кажется слишком большим. Мы не оправдаем надежд. Нам везде мерещатся чипирование и всемирный заговор. Даже если бы маски раздавали бесплатно - мне кажется, эти люди всё равно бы их не надевали. Хотя стоит попробовать. Кто-то до сих пор считает: «Заболею и ладно» - таких я бы просила писать заранее отказ от госпитализации, чтобы не занимали чужое место.

Думаю, даже если всё-таки ситуация дойдет до локдауна - многие просто пойдут друг к другу в гости, будут устраивать вечеринки и шашлыки. Вот когда пришла пора ярких цитат Артура Мерабовича: сегодня на шашлыки, завтра на ИВЛ. Только теперь там уже занято.

Показать еще