ПОСЛУШАЙТЕ!

Послушайте! 17.08.2016
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
17.08.2016
2841 1
О программе

Здравствуйте! Я Татьяна Прокопенко и мне есть что сказать вне рамок «Губернии».

Наш главный редактор Сергей Кустов задержан и помещен под домашний арест в результате действий Виталия Ильюшкина. Детали мы рассказывали, а те, кто их не знает, может узнать подробности как на IvanovoNews, так и на других информационных интернет-площадках.

Не только наша редакция, но и телезрители гадают сейчас об истинной подоплеке происходящего и задаются вопросом: задержание Кустова - что это? Опрос по этому поводу мы опубликовали на нашем сайте.

На сегодняшний день большего всего голосов у варианта – «подстава». Примерно поровну голосуют за ответы: личная месть Виталия Ильюшкина и способ освободить кресло редактора для «своего» человека. Варианты «новая предвыборная технология» и «способ задушить «Барс» менее популярны.

Сразу хочу предвосхитить ваши возможные сомнения в объективности, которые уже высказывались посетителями сайта, предлагавшими добавить вариант – «посадили за дело». Наш опрос не о виновности или невиновности Сергея Кустова. Этим занимается следствие, а итоги подведет суд. Мы предполагаем возможные первопричины произошедшего между главным редактором частной телекомпании и партийным функционером.

Но версий действительно могло бы быть гораздо больше. Так, к примеру, обсуждается и вероятность нахождения в разработке у силовиков самого Виталия Ильюшкина, который то ли время пытается выиграть, то ли преференции зарабатывает. Лично я использовала бы это предположение, но мы решили ограничиться всё же вариантами более очевидными.

Между тем само голосование, как и ваши комментарии к репортажам и письма на «горячую линию» для редакции, сейчас очень важны - в условиях нынешнего жесткого давления на телекомпанию. И мы благодарны за горячую поддержку и просто за неравнодушие. Даже ребятам из «Нового Рубежа», которых мы завтра ждем в гости. И да, меня уверяют, что там хоть и не любят журналистов, но сжигать чучела главных редакторов на прошлом протестном митинге не собирались. Это было шуткой одного из нелюбимых ими редакторов.
Комментарии: 4
  • Ватсон
    17.08.2016 21:43
    Все нормальные люди испытывают какой-то шок. Кустов давал очень острые репортажи, многим рискуя. Такая горячая поддержка его коллективом компании "Барс" говорит о многом. Уже только это заставляет его уважать как личность. На мой взгляд Кустов пытался бороться с каким-то ужасающим коррупционным беспределом в Ивановской области. Наверно, за это и поплатился. Лично я не понимаю почему, например, Кабанов на свободе спокойно ходит? А Кустову дали домашний арест. Я этого не понимаю. Никто из нормальных граждан этого не понимает!
  • свои
    18.08.2016 07:21
    Непрофессионально и натянуто. Вспоминается как злорадствовал Кустов, говоря в эфире об арест других ивановцев, Хотя, конечно, история с его задержанием  грязная.
Показать все комментарии
Показать еще