ПОСЛУШАЙТЕ!

Послушайте! 22.08.2016
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
22.08.2016
2679 0
О программе

Союз журналистов России опубликовал заявление в связи с задержанием Сергея Кустова. Все-таки не бросили в сложной ситуации.

Здравствуйте! Я Валентина Перекрестова, и мы продолжаем цикл передач «Послушайте!». Редактор нашей телекомпании находится под домашним арестом, а на «горячую линию» ежедневно приходят десятки сообщений в поддержку Сергея Кустова.

Так вот, о заявлении. Союз журналистов России выражает обеспокоенность сложившейся ситуацией и надеется на объективное и беспристрастное расследование возникших подозрений в отношении генерального директора Сергея Борисовича Кустова. Это если резюмировать. Там же краткая биография известного и авторитетного в регионе журналиста и медиаменеджера, который прошел путь от корреспондента районной газеты до главного редактора телекомпании «Барс».

К слову, Виталий Ильюшкин тоже начинал карьеру в газете в Сергивом Посаде. А сейчас занимает должность заместителя председателя регионального правительства. Хорошо поработал.

И вот 10 августа они встретились. В исполкоме правящей партии, на Революции, 4. Только если Сергей Кустов приехал туда за деньгами для телекомпании за информационные услуги (и об этом знал и совет директоров, и корреспонденты), то вот вопрос: что там делал Виталий Ильюшкин? Госслужащий, заместитель председателя правительства? По закону государственные служащие не могут участвовать в деятельности политических партий и религиозных организаций. А у нас что: выборами занимается зампред?

Второй вопрос: где он взял 4 миллиона наличными? Один заместитель председателя правительства год назад уже вляпался в историю с выборными деньгами. Как говорится, никогда не было - и вот опять. Если бы Сергей Кустов был таким же, как Ильюшкин, то позвонил бы первым куда следует.

И вот еще один щекотливый момент, который касается госслужащего Виталия Ильюшкина.

Госслужащий не может быть руководителем близких родственников. Но для настоящей любви нет преград. Как известно, жена Ильюшкина - глава администрации Лежневского района. И хоть формально главы муниципалитетов не подчиняются губернатору, фактически губернатор может снять с должности любого из них. Вертикаль власти налицо. Так вот, в отсутствие председателя правительства его обязанности может исполнять заместитель.

И вот тогда конфликт интересов, прописанный в законе «О противодействии коррупции», можно рассмотреть. Только рассматривать надо внимательно. А это почему-то мало кому интересно.

Показать еще