ПОСЛУШАЙТЕ!

Послушайте! 23.08.2016
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
23.08.2016
2396 0
О программе

Сегодня в нашу редакцию пришли отчаявшиеся люди. Люди, которые очень не хотят хоронить «Энергию». А ведь наш знаменитый баскетбольный клуб почти умер.

Здравствуйте! Мы продолжаем серию острых комментариев «Послушайте!». Ситуация с «Энергией» ни в какие ворота не лезет. В сентябре клубу должно стукнуть 15 лет. На носу - начало нового баскетбольного сезона, но ДЕНЕГ НЕТ. Вообще. Есть только долги с прошлого сезона, который завершился в мае. Около 5 миллионов клуб остался должен игрокам, тренерам, персоналу. Людям задерживают зарплату с января. Больше полутора миллионов «Энергия» должна российской федерации баскетбола - это взносы за прошлые игры. И пока эти долги не погасят, к соревнованиям нас никто не допустит.

К слову, нашу молодежку, наших юных тигриц уже разобрали по другим командам. Играют в самых разных клубах страны. Еще бы! Они показывали рекордные результаты - четвертое место в стране. А теперь даже массажист уехал.

И все это происходит на фоне красивых предвыборных плакатов и слоганов. Здоровая Россия, детский спорт, дворовые площадки, нормы ГТО. Это всё где-то не у нас. У нас - умирает «Энергия». При этом Виталий Ильюшкин, заместитель председателя правительства, энергично занимается внутренней политикой и даже участвует в спецоперациях. В результате одной из них был задержан главный редактор нашей телекомпании. Впрочем, неравнодушие к медиаресурсам у Виталия Ильюшкина наблюдается давно. И «Барс» вместе с Кустовым также давно на даёт зампреду покоя. И вот сейчас упрямый главред, наконец, под замком. О медиаимперии Виталия Владимировича мы расскажем позднее.

А пока вернемся к спорту. Ильюшкин, кроме всего прочего, - учредитель фонда развития и поддержки культуры, спорта и туризма «Иваново – город невест». А тут такое неспортивное поведение. Куда смотрит фонд? Почему не помогает спорту? Партия власти может и не одобрить такой курс. Как же молодёжь без баскетбола? Правда, в предвыборной суете не все заметят, что ивановский баскетбол и все достижения команды профессионалов будут отброшены на 15 лет назад.

Впрочем, люди, которые к нам приходили, не теряют надежды реанимировать клуб. И хотят объявить народный сбор денег на новый сезон. Такого еще не бывало. Стыд и позор. При этом зампред Виталий Ильюшкин является региональным координатором еще одного очень полезного проекта - «Россия без дураков». Кстати, сам он ездит на автомобиле «Ауди» стоимостью около 3-х миллионов рублей, его жена - на «Ягуаре». Он стоит примерно столько же. Дураки на таких машинах точно не ездят.
Показать еще