ПОСЛУШАЙТЕ!

Послушайте! 26.08.2016
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
26.08.2016
2574 0
О программе

Ну, наконец-то нашли журналистов, которые согласились плевать в нашу телекомпанию.

Здравствуйте! В эфире программа «Послушайте!». Авторский комментарий на злобу дня. Послушайте!

«Иваново Пресс» опубликовало очень познавательную статью. Автор под псевдонимом Эдуард Воздвиженский популярно объясняет, как продажное телевидение влезает в души и в мозги. Спасибо, кэп! Думаю, наши избиратели давно в курсе.

Далее Эдуард рассказывает трогательную историю о том, как в приемной партии (что это он там делал?) стал свидетелем беседы двух сотрудников. Те сокрушались, что время идет, надо платить. А где взять деньги? Такие аппетиты у «Барса» - просто кошмар. Что тут скажешь? Колхоз - дело добровольное. Телевидение - штука тоже недешевая. В телевизор ведь никто никого не тянет. Да и сам автор резюмирует: несвобода слова дорого стоит. Человек явно знает, о чем говорит.

Интересно в этой статье другое. Автор постоянно цитирует отрывки некоей конфиденциальной беседы Кустова. Видимо, в распоряжении «Иваново Пресс» оказалась какая-то секретная аудиозапись. Тот факт, что Сергея Борисовича записывали «заинтересованные» собеседники нашел еще одно подтверждение. В сети появилась аудиозапись диалога. Приватного. Один из собеседников вроде похож на Кустова. Голос второго изменен. Сопоставив несколько фактов, которые упоминаются в беседе, мы провели внутреннее расследование и определили примерный период, в каком месяце мог состоятся такой диалог. Мы проверили журналы учета посетителей нашей телекомпании и посмотрели, КТО приходил к редактору. И мы знаем этого человека. Приходила в кабинет и записывала. А он тебе доверял. Ну, зачем ты так, Катя?

Вопрос в том, кто сливает в сеть и в прессу такие записи, которые вполне могут является материалами следствия. Уж не наш ли герой, который так любит спецаппаратуру?

И вот еще один вопрос, который задает автор статьи в «Иваново Пресс». Он спрашивает у журналистского сообщества области: почему же оно – сообщество - не встает на защиту Кустова с плакатами? Мне лично было бы стыдно считаться журналистским сообществом, в котором есть такие вот Эдуарды и Кати. Ну, а от коллектива скажу: действительно к нам в редакцию поступают сотни обращений в защиту Сергея Кустова, и люди готовы выйти на митинг. Мы специально взяли паузу. Чтобы никто на этой ситуации не смог заработать себе предвыборные баллы.

Показать еще