ПОСЛУШАЙТЕ!

Послушайте! 08.09.2016
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
08.09.2016
2617 0
О программе
Делают с нашими СМИ что хотят, а потом пеняют на продажность журналистов и отсутствие независимой позиции. Силу административного ресурса буквально вчера испытали на себе сразу несколько печатных изданий региона. О том, что одна и та же статья, спущенная сверху, вышла одновременно в дюжине газет, рассказала накануне моя коллега Татьяна Прокопенко. Напомню только, что речь идет об истории с украденными голосами и подделанными подписями. А в статье рассказывается, что подписи никто не подделывал, а весь шум поднялся из-за очень нехорошей  организации "Голос", в которой работают чуть ли не американские шпионы. Ну, в общем, как всегда Обама виноват.

А у нас возник вопрос - за чей счет этот банкет? Публикации, краска, печать, тираж денег стоят. Ладно районки - дело подневольное. А вот как поработали с коммерческими изданиями? Ведь "Комсомолка", "Хронометр", уж тем более -"Иваново-Пресс", а также портал "Вчастности" наверняка не будут размещать такое бесплатно. Если потянуть за ниточку районок, то можно сказать, что курирует их департамент внутренней политики. А департамент в свою очередь курирует зам.губернатора Виталий Ильюшкин. Видимо, ничего умнее не придумали кроме как заспамить газеты этой статьей. Деньги на публикации пошли явно не из бюджета. Уж не попахивет ли здесь пресловутым черным налом? Ведь надо же его куда-то девать. Выборы на дворе.

С теми, кто пытается плыть против течения, работают иначе. Это мы уже поняли. А тут под раздачу попал наш коллега Алексей Машкевич и его портал "1000.инф". Глава города Алексей Хохлов обиделся на статью, в которой говорилось об уголовной статье, по которой в свое время проходил обвиняемым наш нынешний мэр. Зайдите, почитайте - интересная статья. Так вот, упоминание этой истории рядом со своим именем Алексей Хохлов воспринял как негативный комментарий.

От имени Хохлова в избирательную комиссию было направлено заявление, в котором он просит привлечь к ответственности Машкевича и портал "1000.инф". Градоначальник считает, что против него под видом информирования проводится целая агитационная кампания. Ответственность для журналистов суровая – кроме штрафов до 100 тысяч рублей законом предусмотрено и приостановление деятельности СМИ до конца выборов.

Разбирали статью в избиркоме на заседании рабочей группы по информационным спорам. Моментом истины было голосование - кто ЗА то, что это агитация, а кто ПРОТИВ. ЗА оказались все члены партии власти и - плохая новость - председатель регионального отделения союза журналистов. Есть и хорошая новость - разум восторжествовал. Большинством голосов решили, что это НЕ агитация.

Что ж, быть обвиняемым по уголовному делу за злоупотребление полномочиями – история, действительно, неприятная. Но может быть, вместо того, чтобы наказывать журналистов за правду, главе города следовало бы объясниться с жителями? "Барс" готов бесплатно предоставить Алексею Хохлову возможность прокомментировать эту скандальную историю с уголовным делом. Ведь наши зрители вполне способны понять и простить, а также оценить попытку кандидата "Единой России" оштрафовать или даже закрыть неугодное СМИ.
Показать еще