ПОСЛУШАЙТЕ!

Послушайте! 09.09.2016
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
09.09.2016
1871 0
О программе

Цирк да и только. Чего только не вытворяют перед выборами кандидаты и вся кандидатская рать. У некоторых фокусы так себе.

Здравствуйте. В эфире программа Послушайте. Авторский комментарий на злобу дня. Выборы - такой волшебный период, когда все хотят быть чуточку лучше. Ну, и чтоб картинка вокруг тоже была соответствующая - веселенькая. Даже народная примета есть: если вдруг резко начали что-то чинить, красить, класть асфальт - ну точно...скоро выборы.

Так вот в твиттере в аккаунте ивановского «Автоюриста» появилось любопытное сообщение. "Работника, отказавшегося красить качели к приезду мэра города Иванова Хохлова - уволили из муниципального учреждения". Ну разве не цирк? Причем, думаю, что мэр даже и не в курсе, что его визит так сильно отразился в трудовой книжке простого работяги. А я бы с удовольствием пожала этому работяге руку. За принципиальную позицию и за трезвый ум - сумел таки противостоять вот этому холопству.

Ну откуда берется у свиты вот это стремление падать ниц, стелить дорожки и выносить каравай с румяными девицами? Барин едет! Давайте красить траву, качели, затягивать ветхие здания баннерами, сажать сорок розовых кустов и печь пироги. Например, все жители улицы Кузнецова точно знают - когда в Иваново приезжает Дмитрий Анатольевич Медведев. Если ночью кладут асфальт - значит утром премьер посетит детский дом «Звездный».

Почему не поговорить о наболевшем, не показать проблемные участки? Как же решать потом острые вопросы, если вот только что «человек» выезжал на место, все видел своими глазами. А там все прекрасно. Проблем нет. Зачем ивановской области деньги на дороги? У них отличные дороги. Зачем работникам культуры зарплаты повышать - они и так счастливы. Песни поют, пироги пекут. Продержатся еще как-нибудь.

То же и с качелями. Ну сдались мэру те качели. То, что свита иногда переигрывает - еще можно стерпеть, если старания идут на пользу жителей двора, микрорайона, города. Обидно, что ржавые качели надумали красить только перед визитом гостей. А так в обычное время...для своих - еще 10 лет не вспомнили бы. И так везде - чего не коснись.

«Автоюрист» пишет в твиттере:"В ближайшее время незаконное увольнение будет обжаловано в суде. По нашим сведениям директор, подписавшая приказ, сама не соответствует занимаемой должности по формальным основаниям".

По уму, здесь бы надо вступиться мэру за работягу. Вернуть ему должность. А может и что получше помочь найти - люди с мозгами редкость в наше время. А таких руководителей муниципальных предприятий, которые очковтирательством занимаются - самих гнать взашей.

Показать еще