ПОСЛУШАЙТЕ!

Послушайте! 13.09.2016
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
13.09.2016
1463 0
О программе

В кинешемской мэрии сегодня весело и нервно. Но отнюдь не визит губернатора спровоцировал местных служащих на нервные смешки. А утреннее явление на работу Алексея Крупина. В служебном кабинете он материализовался, едва успев оставить камеру следственного изолятора.

Здравствуйте. Послушайте сегодня о том, как кинешемцы в мэрах запутались. Городской глава Алексей Крупин с конца февраля находился в СИЗО. Его вместе с первым замом обвинили в получении двух миллионов рублей взятки. Яркие кадры с пачкой банкнот в целлофане, которую оперативник достает у Крупина из-за пазухи, а потом красиво раскладывает по дивану в его доме, транслировали не только местные СМИ, но и федеральные каналы.

Сам Алексей Крупин, правда, уверял следствие и суд, что ему просто долг вернули. Но никого не убедил и оказался в СИЗО. А на днях вот все же вышел на свободу. Его отпустили под залог, превысивший даже размер предполагаемой взятки. Свобода за три миллиона.

И вот сегодня с утра пораньше он вошел в кинешемскую мэрию. Не как проситель, а как глава. Это партийные товарищи его исключили из своих рядов сразу же после задержания. А кинешемский совет полномочия главы с Крупина не снимал. Обвинение ведь еще не приговор. Вдруг, действительно, мэр просто долги в неудачное время собирал, а не с откатами баловался.

Прошел Алексей Иванович в приемную и расположился в кабинете. Но, говорят, все же не в своем, а в пустующем - у бывшего зама. Как раз напротив кабинета другого градоначальника. Александр Пахолков сейчас исполняет эти обязанности.

И оказалась сегодня Кинешма с двумя мэрами, да еще и с губернатором. Который как раз на этот день запланировал туда визит. Впрочем, встречать Павла Конькова отправился один Пахолков. Крупин недолго смущал подчиненных. Ушел еще до обеда.

А по Кинешме уже ходят забавные байки. Например, о том, как бабуля пришла утром записаться на прием к главе и оказалась перед выбором - к которому из них? "Один черт, - решила она, - пишите к обоим!"

Показать еще