ПОСЛУШАЙТЕ!

Послушайте! 15.09.2016
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
15.09.2016
3003 0
О программе
Хорошо быть главой района. Близкими родственниками главы, впрочем, тоже неплохо. Захотела мама главы стать владычицей земельной - и пожалуйста. Взмахнула чиновница ручкой над собственным постановлением - и подарила маме участок в пару-тройку тысяч квадратных метров. Послушайте сегодня о том, как в Лежневском районе близкие родственники главы Ольги Кузьмичевой земельные наделы получали. Как минимум 6 лакомых кусков. Это те, о которых известно. В суде прокуратура оспорила законность выделения одного из них. На днях решение устояло и в кассационной инстанции.

История интересная. И подробно изложена еще в решении Лежневского районного суда. Гражданка Кузьмичева Т.А., проживающая в Иванове, попросила администрацию Лежневского района дать ей как инвалиду земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства. Дочка маме отказать не смогла и соответствующее постановление об аренде подписала. А через год с лишним была оформлена уже купля-продажа. И никого не волновало, что Кузьмичева-старшая даже претендовать не могла на эту землю. Так как не только нуждающейся в улучшении жилищных условий не признавалась, но даже в районе не была зарегистрирована.

Примерно тем же, по версии следствия, в свое время увлеченно занимался бывший глава Ивановского района - Жубаркин. Только он на подставных инвалидов землю оформлял и уходила она впоследствии не близким родственникам.

На идущую наперекор закону дочернюю любовь обратила внимание ФСБ. А в суд уже обратилась прокуратура. Защищая интересы неопределенного круга лиц. Да и самой администрации. Ведь участок отошел матери главы района по минимальной стоимости. Выяснилось также, что Ольга Кузьмичева помогла стать землевладельцами сразу нескольким близким родственникам. Установлены факты передачи им еще пяти земельных участков в Лежневском районе.

Суд решил, что мама главы должна вернуть району землю и получить обратно свои деньги. Но на защиту интересов Ольги Кузьмичевой и ее родственников встала районная администрация. Решение пытались оспорить в областном суде. Но неудачно.

Впрочем, это не означает, что коррупционное постановление будет отменено. Все, наверное, помнят историю в Никульском Ивановского района. Где ради мамы районной лежневской главы закон нарушали на разных уровнях власти. Её дом, несмотря на судебные решения, продолжает стоять на землях, по сути - украденных из лесного фонда.

Показать еще