ПОСЛУШАЙТЕ!

Послушайте! 16.09.2016
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
16.09.2016
1982 0
О программе

Приходи на выборы - сделай прививку! Такого я еще не видела. Пирожками на избирательные участки заманивали, дешевыми продуктами тоже. И даже пивом в розлив. Но в этом году явку решили повысить, играя на родительских чувствах.

Здравствуйте! Послушайте, как в Ивановской области власть детские прививки на голоса родителей меняет. А заодно ярмарки массово организовывает, чтобы голосовать шли как на праздник. Только в Иванове торговлю организовали сразу на 23 площадках вблизи избирательных участков.

Накануне региональное правительство разослало пресс-релиз о том, что в школах Иванова организована работа кабинетов медпомощи. И дети смогут пройти вакцинацию. В присутствии родителей. Странно, думаю: раньше и без сочувствующих взрослых обходились. Но тут же увидела дату работы этих кабинетов.

Да, это воскресенье. День выборов. Радует, конечно, что при сильном желании власти могут и работу медиков в выходные организовать, и деньги в достаточном количестве на вакцинацию найти. Жаль только, что желание такое возникает редко. Интересно, а через пару недель в поликлиниках насколько свободно может будет привить ребенка тем же «Грипполом»?

Помню, как несколько лет назад и областные чиновники, и городское руководство стали делать заявления о работе поликлиник по субботам. Обещали даже узких специалистов. Но сейчас и в будни не во всех поликлиниках найдешь комплект врачей-специалистов. Особенно в период отпусков. Впрочем, и заявления о субботних приемах звучать перестали. Видимо, тут в этом случае желание было не настолько сильным, чтобы озаботиться его воплощением в жизнь.

«Для удобства родителей вакцинация будет проводиться в медицинских кабинетах школ», - говорится в официальном сообщении. Спасибо вам! За то, что вообще подумали о нашем удобстве. Вот только удобства не бывают разовыми.

Мне не нравится шутка, которую я уже не один раз успела услышать:

- Ты пойдешь в воскресенье голосовать?

- Да, схожу, привьюсь

Но я всё равно пойду на выборы. И проголосую. Вот только нужна ли мне власть, которая повышает явку и зарабатывает баллы, используя моего ребенка?

Показать еще