ПОСЛУШАЙТЕ!

Послушайте! 21.09.2016
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
21.09.2016
2361 1
О программе

Быстро только кошки родятся. А отопительный сезон наоборот - требует тщательной подготовки и выверенных шагов.

Здравствуйте! В эфире программа «Послушайте!». Гнилые трубы, давление и кипяток - страшное дело, если все вместе. Поэтому готовятся к отопительному сезону обычно сразу после его окончания. А предвестниками тепла бывают объявления на подъездах - мол, ждите, скоро начнется. Но вот никак не начинается: наши зрители уже тянут руки к своим холодным батареям и к нашей «горячей линии». Жалоб от замерзающих в последние дни поступило особенно много.

В понедельник я лично присутствовала на оперативном совещании в областном правительстве, где Игорь Чебыкин - первый заместитель мэра - сообщил, что тепло начали потихоньку давать в объекты соцсферы. А жилой фонд - внимание! - начнут топить через неделю. При этом глава региона настоятельно рекомендовал не затягивать с этим делом. Эту рекомендацию городские чиновники восприняли настолько буквально, что прямо вот бросились открывать задвижки. Уже вечером в понедельник Чебыкин подписал постановление о начале отопительного сезона. Во вторник утром на заседании правительства действующий мэр Алексей Хохлов отчитался, что вот какие молодцы.

А в это время за кадром: сидят себе управляшки, ждут начала сезона. Через неделю, примерно. А он раз - и наступил. Во вторник утром мэрия сообщила управляющей компании жилищного хозяйства №2, что началось. Сотрудники домоуправления бросились строчить объявления. А кипяток, между тем, полился в трубы. В том числе и дом №57 на 1-й Полевой. В том доме в одной из квартир на 5 этаже несколько дней назад случился пожар. Пострадала в том числе и система отопления. Пластиковые трубы сгорели. Кипятком залило весь подъезд. С пятого по первый этажи.

Мы рассказывали об этой коммунальной катастрофе вчера в программе «Губерния». Погорельцам теперь не то что жить негде - они еще должны теперь всему подъезду. Вот такая трагедия разыгралась просто потому, что кто-то поспешил отчитаться, какой он молодец.

На этом фоне мэр запланировал на завтра очень важное мероприятие. Он будет встречаться с общественностью. Встреча посвящена 80-летию героя соцтруда Зои Павловны Пуховой. Я Зою Павловну очень уважаю, земля ей пухом. Но не пора ли мэру спуститься с небес на землю?

Кстати, о приземленном. На нашем сайте IvanovoNews мы разместили новый опрос. Можно проголосовать за нового мэра. Забавно, что сначала сразу вырвался вперед Александр Фомин. А потом вдруг несколько сотен голосов прибавил Чебыкин. Затем в лидеры вышел Владимир Шарыпов. Голосование получается азартное. Так и греемся. Присоединяйтесь!
Комментарии: 3
  • antipindos
    21.09.2016 23:23
    Опять это не понятное существо вещает не пойми откуда, это кто??? Баба или мужик??? Не поймешь вообще!!! Что то. Скорее всего да. НЛО оно и есть.
  • Балабол
    22.09.2016 09:34
    ну и бреееед.. весь город должен был ждать и терпеть из-за одной квартиры погорельцев? ну или управляшка месяц на жопе ровно сидела трубы не меняла тут бы за 2 дня поменяли )))) не смешите

    а опрос этот ваш бред - видно что накручивают по полной... фомину мэром не быть... вспомните кинешму - там тоже его сватали местные сми, толже опросы накручивали, он сам как красная девица "отказывался"... ну и мэр теперь там пахолков ;-)))
Показать все комментарии
Показать еще