ПОСЛУШАЙТЕ!

Послушайте! 23.09.2016
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
23.09.2016
2889 1
О программе

Мне кажется, я знаю, кто будет новым мэром. Ивановские политтехнологи снова отличились. С таким фирменным стилем им бы не тонкими материями управлять - впору работать в кочегарке. Заодно и тепло, наконец-то, стало бы.

Здравствуйте! В эфире программа «Послушайте!». Мэрское кресло из-под Хохлова, как говорится, еще не остыло, а битва за власть уже разгорелась. По крайней мере, на нашем сайте IvanovoNews развернулся настоящий батл, за которым мы с азартом наблюдаем третий день. Я уже говорила о том, что мы разместили опрос под названием «Кого бы вы хотели видеть в качестве мэра города Иваново»? Выставили 9 кандидатур. Разного поля ягоды. Свои варианты при этом можно предлагать в комментариях. И тут такое началось!

Первые несколько часов все вроде шло спокойно. Верхушку хит-парада занимал Александр Фомин. Ну, это и логично. Народ его знает, мэром он по крайней мере был, и даже вице-губернатором. Но тут вдруг подняли веки доблестные наши политтехнологи, которым, видимо, заняться особо нечем - только и делают, что сидят на нашем сайте - позитивные и негативные новости считают. Ну, так вот. Увидели они, что Александр Германович народным голосованием выбивается в мэры. Ну, и срочно приняли меры. Неистово бросились лайкать своего, накручивая голоса. Игорь Чебыкин набрал за три дня уже 4 тысячи голосов. При том, что народ его пока и не знает совсем.

Откуда растут ноги - понять не сложно. Особенно, когда все сделано через это же место. Главный политтехнолог в нашей области - Виталий Ильюшкин. Это он занимается внутренней политикой и курирует целый департамент. То бишь он их заставляет наши новости на сайте считать - плюсики и минусики ставить и следить, чтоб в народных голосованиях те, кто нужно, побеждали. Ну и уж никак нельзя допустить, чтобы Фомин в каком-то дурацком опросе выиграл. Скажу вам по секрету: Александр Германович и Ильюшкин - эдакие антиподы. И вот все силы, видимо, весь административный ресурс брошен на то, чтоб «враги не прошли».

Игорь Чебыкин, в свою очередь, очень уж активно вдруг стал везде ездить, подписывать постановления, и даже все запросы СМИ, по нашей информации, собирается рассматривать лично. При том, что раньше, в отсутствие мэра, на хозяйстве оставался другой первый зам - Сергей Золкин. Так вот я вам скажу: Чебыкин - человек Виталия Ильюшкина. По крайней мере, в свое время они были, а может, и остались, бизнес-партнерами. Подробно эту историю я расскажу в программе «Губерния. Итоги» в эту субботу.

Ну и, подумал, видимо, Ильюшкин, что карманный мэр - это все равно что областной центр в кармане. Так что Игорь Витальевич, вероятно, и будет нашим новым мэром.
Комментарии: 8
  • Halizman
    23.09.2016 22:17
    Вы сами то себе верите ..?
  • свифт
    23.09.2016 22:35
    ну у вас и самомненьице! ))) от души поржал. Надо же так себя опустить этой передачей. Растроили вы меня сегодня, а жаль...
Показать все комментарии
Показать еще