ПОСЛУШАЙТЕ!

Послушайте! 26.09.2016
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
26.09.2016
2306 1
О программе

Сегодня я хочу сказать спасибо волонтерам-поисковикам из «Лизы Алерт». Последние недели новости о потерявшихся в лесу стариках сыплются одна за одной. Вечер пятницы взбудоражил соцсети информацией о пропавших дамах с младенцами 4 и 5 месяцев. И всегда находились добровольцы, которые после своей основной работы, отправлялись «шерстить» бурелом в ночь и холод.

Здравствуйте! Послушайте о тех, кто, не жалея личного времени, не считаясь с трудностями, бросается на поиск незнакомых людей. Бросается по первому зову. Конечно, спасибо волонтерам «Лизы Алерт» говорят и без меня - те, кого они нашли, родственники «потеряшек». Но оказалось, есть и готовые бросить в них камень.

Параллельно с призывами об очередном поиске в соцсетях появилось обращение отряда к нам всем. Люди, готовые искать и спасать каждого из нас, просят услышать - их мало, они добровольцы, в сезон, такой, к примеру, как нынешний, потребность в волонтерах выше их числа.

Отказывать тем, кто просит помочь - тяжело, но группы отправляются туда, где ситуация критичнее, и они нужнее. Не все готовы это принять. В итоге - ругань, гнев, негатив. Волонтеры просят не обрушивать на них всё это - неоправданные обвинения мешают работать, прогоняют добровольцев из отряда.

Я процитирую выдержки из обращения, которое увидела еще на прошлой неделе и не могу забыть, потому что сама я ни физически, ни психологически не выдержу нагрузку, которую добровольно берут на себя волонтеры «Лизы Алерт». Потому что я не понимаю, что должно происходить в голове человека, который этих самоотверженных героев не нашего времени в чем-то обвиняет.

«Друзья, вы когда-нибудь пробовали отработать день, прийти домой, всю ночь чем-то заниматься, а утром, не поспав, снова пойти на работу? Мы даже не спрашиваем, пробовали ли вы полночи продираться через буреломы и болотины, мокрые как минимум до пояса при температуре плюс семь...? Как вы думаете, сколько таких ночей может выдержать поисковик за неделю? Мы проверяли и официально заявляем: не больше трех... Как вы думаете, сколько таких недель подряд может выдержать поисковик, пока у него не начнутся проблемы с работодателем, женой/мужем, друзьями? Мы не проверяли и не хотим проверять. У нас нет задачи выгореть за сезон и разбежаться, поставив под сомнение будущее ивановского отряда «Лиза Алерт» - мы стараемся брать работу по силам…».

Так давайте поможем ребятам из отряда не выгорать за сезон. Ведь это не сложно - нужно просто с уважением отнестись к их бескорыстному труду и с пониманием к тому, что они не всесильны. Тем более что бюджетные структуры - МЧС, спасотряды, полицию - никто не отменял.
Комментарии: 3
  • просто ник
    26.09.2016 22:09
    Кстати, Да!
    Ребята молодцы, делают хорошее дело, и что примечательно, не трещат об этот на каждом углу, да и вообще не заикаются, просто берут и выручают людей попавших в ситуацию.
    Почет и уважение парням, и возможно девушкам, в их составе!
  • Андрей Руденко
    27.09.2016 09:20
    Пожалуйста, рассказывайте о таких людях чаще. Думаю, что стоит больше говорить и писать именно о тех, кто является примером для подражания, а не о тех, кого СМИ, наоборот, порицают. Выпуск очень хороший. Спасибо.
Показать все комментарии
Показать еще