ПОСЛУШАЙТЕ!

Послушайте! 06.10.2016
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
06.10.2016
1991 0
О программе

Во время массовой проверки в Пустошь Боре гаишникам попались сразу два водителя без прав. Они управляли маршрутками. В их руках был не только руль, но и десятки, а в течение дня, может, и сотни человеческих жизней.

Здравствуйте! В эфире программа «Послушайте!». Буквально на прошлой неделе в Иванове случилось ДТП с участием автобуса «Богдан». У водителя тоже прав не оказалось. Кто-нибудь вообще следит за тем, что за транспорт выходит на городские маршруты, и кто управляет этими машинами смерти? Я уже не говорю о запредельной битве за пассажиров, гонках, подрезаниях, опасных манёврах, перестроении из ряда в ряд, пересечении сплошных и проезд на красный. Всё это жажда наживы, которую, видимо, не утолить даже кровью.

Думаете, я преувеличиваю масштабы бедствия? Вовсе нет. И водители без прав - это всего лишь верхушка айсберга беспредела и беззакония, которые творятся на наших дорогах. Потому что даже наличие водительских прав не дает гарантии, что человек за рулем - адекватный, знает правила и вообще умеет водить.

Совсем недавно знакомые мне рассказали историю, как можно купить права. Настоящие. Стоит это всего 75 тысяч рублей. Вот так недорого ценят свои и чужие жизни молодые люди, желающие приобрести водительские удостоверения. Процедура, конечно, не самая простая. Но гораздо легче, чем учится в автошколе, а потом пытаться сдать экзамены. Всё засекречено, и телефон «посредника» дают по знакомству только проверенным людям.

Радует только то, что торгуют удостоверениями не в нашем регионе. Сначала «посредник» собирает группу желающих, и везут их в другой регион. По нашим сведениям - в Чечню. Рассказывал все это человек, пожелавший остаться анонимным. Ну, еще бы. Так вот. Привозят, вы пишете заявление, вкладываете деньги в паспорт, вас фотографируют и буквально через 5-10 минут выдают права, которые уже занесены в базу данных.

Насколько мне известно, процедура эта поставлена на поток. А за каждого приведенного с собой друга можно получить скидку в 10 тысяч рублей. А потом удивляемся - как так? Сбивают пешеходов, словно кегли, вылетают на встречку, бьются лоб в лоб. За полгода на дорогах Ивановской области погиб 41 человек и 924 человека получили ранения.

Берегите себя! Будьте внимательней на дорогах. Потому что неизвестно, есть ли у водителя в машине, которая несется тебе навстречу, права. А если и есть, то вдруг они купленные?
Показать еще