ПОСЛУШАЙТЕ!

Послушайте! 11.10.2016
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
11.10.2016
1979 1
О программе

8 миллионов рублей нужно, чтобы приобрести жилье пострадавшим от взрыва бытового газа в Ильинском-Хованском. Такую сумму назвал глава района Андрей Кондратьев. За финансовой помощью он обратился в "Роснефть", "Газпром", "Лукойл", к Владимиру Жириновскому и ... в телекомпанию "Барс". Лично к Сергею Кустову, который на тот момент еще даже не вышел из-под домашнего ареста. Вместе с защитой искали деньги на залог.

Послушайте! Мне понятно, что когда ликвидация последствий чрезвычайного происшествия ложится на некрепкий муниципальный бюджет, местные власти будут рады любой поддержке любого размера любой формы. Но это по меньшей мере странно - ставить в один ряд газового монополиста и региональную телекомпанию, которая сама живет только продажей информационных услуг и рекламы. Логичнее тогда в число адресатов включить вновь избранного депутата облдумы по этому округу, учредителя строительных фирм Алексея Коробова.

Естественно, просьбу о финансовой помощи с указанием банковского счета редакция восприняла как просьбу о размещении информации, в том числе финансовых реквизитов на площадках медиагруппы. Как говориться - "чем можем". Оказалось, мы ошиблись. Более того, как считает глава Ильинского района – «опять всё переврали».

Уважаемый Андрей Юрьевич! Разве информация о том, что муниципалитету требуется посильная денежная помощь, не соответствует действительности? Или вы просто стесняетесь просить эту помощь публично? Ведь с одной стороны это показывает бедственное положение муниципального бюджета, с другой - отсутствие надежды на серьезную поддержку из регионального кошелька?

Но публикация просьбы о помощи, оказывается, не единственное «прегрешение» телекомпании. Наш корреспондент готовил репортаж с места событий и провинился еще сильнее. Он, по словам Андрея Кондратьева, «втихую брал интервью на кладбище». Втихую – это, видимо, не предупредив главу района. А именно там, на похоронах своей соседки, жительницы рассказали нашей съемочной группе, что остались без вещей. Дом сломали и не дали возможности вынести из уцелевших квартир всё свое имущество.

Именно там, на кладбище, одна из жительниц рассказала о кредите в 60 тысяч, который брала, чтобы вставить окна.

Видимо, мы не должны были об этом рассказывать. Видимо, надо было ограничиться лишь информацией о том, какие трудности преодолевает Ильинская администрация, чтобы помочь пострадавшим.   

Мои коллеги в частном порядке неоднократно помогали и помогают героям своих сюжетов - тем, кому требуется финансовая помощь. Но наша основная помощь заключается всё же в другом - в информировании зрителя, в привлечении его внимания к проблеме.
Комментарии: 1
  • @нтонины4
    12.10.2016 20:10
    Сказала = как отрезала. Так чтож в качестве информирования не разместили реквизиты? или где их можно найти... наверно журналист бесправный человек и не может ничего от своего мнения выкладывать(((?

    PS
    отвечает Наталья Прокопенко...
Показать еще