ПОСЛУШАЙТЕ!

Послушайте! 14.10.2016
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
14.10.2016
1896 1
О программе

Дурнопахнущая проблема, которую необъяснимым образом замечают только обычные граждане. Ответственные должностные лица плохие запахи умудряются игнорировать.

Послушайте о том, как в нескольких муниципалитетах области не знают, куда сливать дерьмо. На днях кинешемские предприниматели, которые как раз и занимаются откачкой нечистот, обратились к власти и общественности с открытым письмом. С августа им эти нечистоты некуда девать. Если работать по закону. Все точки слива для них закрыли - ни одно предприятие с очистными сооружениями в Кинешме не имеет права принимать жидкие бытовые отходы.

Куда же сливают в итоге эти нечистоты предприниматели? А в обычные канализационные колодцы и ливневки. Нелегалы-ассенизаторы этим всегда баловались. Теперь вот от безысходности и остальные подключились.

Жители кинешемского микрорайона Сокольники уже пожаловались в администрацию - чаще всего под слив фекалий используют колодцы именно в их микрорайоне. Предприниматели поясняют: там меньше всего жилых домов. Но местным-то от этого не легче. Всё, что могут сказать в ответ ассенизаторы - у нас нет другого выхода.

Но нечистотами пахнут не только кинешемские улицы. В Иванове ситуация аналогичная. Нынешним летом активные горожане неоднократно ловили с поличным машины, сливающие отходы в канализационные люки в парке Революции 1905 года и на Минской улице. Вычислили предприятие-виновника. В итоге выяснилось: в Иванове всего лишь одна сливная станция. И её мощности не хватает на все городские жидкие бытовые отходы.

Формально контролирует эту сферу деятельности правительственный департамент природных ресурсов и экологии. Однако реально поймать нарушителей и доказать потом, что в ту же ливневку он сливал именно нечистоты, непросто. Даже при желании. Да и толку от этого никакого, пока не будут оборудованы необходимые станции. А это уже вопрос к муниципальным властям.

Кинешемское руководство уже получило представление природоохранной прокуратуры. И скорее всего признает замечания обоснованными. Вот только это вряд ли ускорит решение дурнопахнущей проблемы.
Комментарии: 1
  • Галина Круглова
    14.10.2016 21:56
    Слава Богу, хоть кто-то обратил внимание на проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационные люки. Кроме упомянутых адресов слива нечистот в Иваново могу назвать еще один. Это канализационный люк в Авдотьино напротив магазина Кенгуру. Хожу мимо него на дачу и обратно домой. Каждый раз, когда иду мимо там стоит машина и сливает в люк нечистоты. Запах там стоит такой , что дышать невозможно. Говорила с людьми, которые живут рядом, они в отчаянии. Говорят о том что жаловались неоднократно во все инстанции, но всем на это наплевать.
Показать еще