ПОСЛУШАЙТЕ!

Послушайте! 25.10.2016
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
25.10.2016
2507 0
О программе

В ближайшее время Иваново определится с главой. Гадать, кого именно из заявленной четверки выберут, не буду. Сейчас этим и без меня занимаются все, кому не лень. Тем более, что отбирать подходящего кандидата в мэры будут 8 человек - из 400-тысячного населения города. Нам с вами останется только принять их решение. Как и последующее голосование депутатов думы.

Послушайте о том, кто эти люди, входящие в конкурсную комиссию, кто будет оценивать профессиональные и личностные качества кандидатов. Итак, четверо представляют городскую власть - они депутаты Ивановской городской думы. Столько же предложены губернатором. Это тройка из правительственного департамента внутренней политики и депутат областной думы.

По нескольку слов о каждом. Татьяна Петрова. Зампредседателя городской думы. Юрист. Преподаватель ИвГУ. Как в свое время Сергей Морозов. В думу прошла по партийному списку «Единой России».

Еще одна дама - Марина Троицкая. Депутат городской думы. Прошла по партийному списку «Единой России». Бывший руководитель горисполкома партии. Известна как создатель коммерческой школы английского языка.

От гордумы в комиссию вошел также Сергей Куприянов. Тоже единоросс. В думе уже второй созыв. Прошел по партийному списку. Основатель и директор аналитического агентства «Имидж-фактор», которое проводит социологические исследования на самые разные темы в разных регионах.

Замыкает четверку городских думцев молодой депутат Эльдар Садыков. Единоросс. Прошел по списку. Член городского политсовета ЕР и борец с коррупцией - является координатором молодежного антикоррупционного проекта по Ивановской области. Деньги зарабатывает строительным бизнесом. Директор фирмы «УСР Стройарсенал». Ну, а еще он был помощником депутата облдумы Ирины Сидориной.

Она, кстати, тоже вошла в восьмерку избранных, которым поручено определить нам мэра. В облдуме уже третий созыв. Избиралась по одномандатному округу. Возглавляет комитет по бюджету. Член регионального политсовета «Единой России».

С подачи губернатора, помимо Сидориной, в комиссию включены три представителя департамента внутренней политики. Начальник ведомства Евгений Нестеров, некогда руководитель текстильных предприятий, перешедший на чиновную работу в 2009 году. В течение шести 6, до нынешней весны, был тейковским мэром.

В число выборщиков вошли и две подчиненных Нестерова из департамента внутренней политики - заместитель Екатерина Семенова и начальник управления Ольга Гаврилова. Не путать с однофамилицей Еленой Гавриловой из исполкома ЕР, которая на пару с другим замом из департамента подделывала на сентябрьских выборах подписи избирателей.

Вот они - эти 8 человек, которых одарили исключительным правом. Правом оценивать, подходит или нет кандидат для мэрской должности. Все остальные горожане этого права лишены. Еще в 2008 году.
Показать еще

Смотрите на «Барсе»

Все передачи
Бьютифул
Бьютифул
Дикая охота короля Стаха
Дикая охота короля Стаха
Легкое поведение
Легкое поведение
Альпийская баллада
Альпийская баллада
Мастер
Мастер
Враги
Враги
Сын отца народов
Сын отца народов
Бомба
Бомба
Леди детектив мисс Фрайни Фишер
Леди детектив мисс Фрайни Фишер