ПОСЛУШАЙТЕ!

Послушайте! 25.10.2016
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
25.10.2016
3078 0
О программе

В ближайшее время Иваново определится с главой. Гадать, кого именно из заявленной четверки выберут, не буду. Сейчас этим и без меня занимаются все, кому не лень. Тем более, что отбирать подходящего кандидата в мэры будут 8 человек - из 400-тысячного населения города. Нам с вами останется только принять их решение. Как и последующее голосование депутатов думы.

Послушайте о том, кто эти люди, входящие в конкурсную комиссию, кто будет оценивать профессиональные и личностные качества кандидатов. Итак, четверо представляют городскую власть - они депутаты Ивановской городской думы. Столько же предложены губернатором. Это тройка из правительственного департамента внутренней политики и депутат областной думы.

По нескольку слов о каждом. Татьяна Петрова. Зампредседателя городской думы. Юрист. Преподаватель ИвГУ. Как в свое время Сергей Морозов. В думу прошла по партийному списку «Единой России».

Еще одна дама - Марина Троицкая. Депутат городской думы. Прошла по партийному списку «Единой России». Бывший руководитель горисполкома партии. Известна как создатель коммерческой школы английского языка.

От гордумы в комиссию вошел также Сергей Куприянов. Тоже единоросс. В думе уже второй созыв. Прошел по партийному списку. Основатель и директор аналитического агентства «Имидж-фактор», которое проводит социологические исследования на самые разные темы в разных регионах.

Замыкает четверку городских думцев молодой депутат Эльдар Садыков. Единоросс. Прошел по списку. Член городского политсовета ЕР и борец с коррупцией - является координатором молодежного антикоррупционного проекта по Ивановской области. Деньги зарабатывает строительным бизнесом. Директор фирмы «УСР Стройарсенал». Ну, а еще он был помощником депутата облдумы Ирины Сидориной.

Она, кстати, тоже вошла в восьмерку избранных, которым поручено определить нам мэра. В облдуме уже третий созыв. Избиралась по одномандатному округу. Возглавляет комитет по бюджету. Член регионального политсовета «Единой России».

С подачи губернатора, помимо Сидориной, в комиссию включены три представителя департамента внутренней политики. Начальник ведомства Евгений Нестеров, некогда руководитель текстильных предприятий, перешедший на чиновную работу в 2009 году. В течение шести 6, до нынешней весны, был тейковским мэром.

В число выборщиков вошли и две подчиненных Нестерова из департамента внутренней политики - заместитель Екатерина Семенова и начальник управления Ольга Гаврилова. Не путать с однофамилицей Еленой Гавриловой из исполкома ЕР, которая на пару с другим замом из департамента подделывала на сентябрьских выборах подписи избирателей.

Вот они - эти 8 человек, которых одарили исключительным правом. Правом оценивать, подходит или нет кандидат для мэрской должности. Все остальные горожане этого права лишены. Еще в 2008 году.
Показать еще