ПОСЛУШАЙТЕ!

Послушайте! 28.10.2016
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
28.10.2016
2550 1
О программе

В интересах народа, в интересах избирателей. Вчера вечером состоялось заседание ивановского политсовета партии «Единая Россия». В повестке было целых 8 вопросов. Не поверите, самый важный и действительно полезный - восьмой.

Здравствуйте! Казалось бы, что они там обсуждали - дело внутреннее, партийное. Но, насколько я понимаю, партия власти финансируется в основном из федерального бюджета. Так что имеем право знать, чем они там занимаются. К тому же в заседании участвовали (среди прочих) уважаемые в регионе люди. Высококлассные специалисты и руководители. На что тратили своё время, таланты, пыл. Интересно же. Но СМИ не приглашали, поэтому информацию мы собирали по крупицам. Так вот, к повестке. Первые два пункта, конечно, скучноваты. Действительно касаются внутренней партийной кухни. Отчеты, состав структурных подразделений и местных политсоветов. А дальше - уже интересней.

Не поверите, но нас снова ждут выборы. Вернее, довыборы. Депутат областной думы Александр Ширстов досрочно сложил полномочия. И теперь нужно найти ему замену. Правда, Александр Михайлович покинул региональный парламент еще в июне. И по уму довыбрать нового депутата нужно было в единый день голосования - в сентябре. Но кто-то или попросту прощелкал этот момент, или был слишком увлечен подделкой подписей на довыборах депутата по 12-му избирательному округу. В общем, момент упущен. Впереди - праймериз и всё по-новому.

Есть в повестке мой любимый пункт: о поощрении членов Партии «Единая Россия». Я все понимаю. Дело хорошее. Люди старались. Шли к победе всеми путями и методами. Так вот, к поощрению были выдвинуты 7 членов. Сергей Бабанов - глава Шуйского района. Сразу вычеркиваем. Вспомните, самый низкий результат единороссы показали именно в Шуе. Алла Владимировна Сироткина из Верхнего Ландеха. Район был на 3-м месте по цифрам. Так что достойный кандидат. Но все-таки не лидер. Андрей Андреев - главврач 3-й горбольницы. Тоже оказался недостойным поощрения однопартийцев.

Еще один кандидат, которого хотели представить к этой своеобразной награде - Сергей Низов, глава Ивановского района. Вот тут я двумя руками «за». Чисто с журналисткой точки зрения. Такого открытого главу, и который почти всегда на связи, еще поискать. Но нет. Ивановский район был только на 4-м месте по результатам выборов.

А знаете кто самый лучший? И кого захотели поощрить «однополчане» за доблестный труд? Галину Бочкову. Прекрасная женщина. Ничего личного. Депутат и супруга сенатора Бочкова.

И вторая стахановка - Ольга Кузьмичева, глава Лежневского района. Там, где зашкаливало надомное голосование. Там, где незаконно присваивались земельные участки. Там, где дом для переселенцев построен с нарушениями, и даже возбуждено уголовное дело. Отличная работа! Наградить ее!

Да. Рассматривался в конце заседания, как я уже сказала, действительно важный вопрос. О помощи жителям поселка Ильинское. Тем, которым негде жить. Они потеряли дом, а некоторые и своих близких из-за взрыва газа. Месяц назад. Самое время призадуматься.

Комментарии: 1
Показать еще

Смотрите на «Барсе»

Все передачи
Бьютифул
Бьютифул
Дикая охота короля Стаха
Дикая охота короля Стаха
Легкое поведение
Легкое поведение
Альпийская баллада
Альпийская баллада
Мастер
Мастер
Враги
Враги
Сын отца народов
Сын отца народов
Бомба
Бомба
Леди детектив мисс Фрайни Фишер
Леди детектив мисс Фрайни Фишер