ПОСЛУШАЙТЕ!

Послушайте! 28.10.2016
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
28.10.2016
2748 1
О программе

В интересах народа, в интересах избирателей. Вчера вечером состоялось заседание ивановского политсовета партии «Единая Россия». В повестке было целых 8 вопросов. Не поверите, самый важный и действительно полезный - восьмой.

Здравствуйте! Казалось бы, что они там обсуждали - дело внутреннее, партийное. Но, насколько я понимаю, партия власти финансируется в основном из федерального бюджета. Так что имеем право знать, чем они там занимаются. К тому же в заседании участвовали (среди прочих) уважаемые в регионе люди. Высококлассные специалисты и руководители. На что тратили своё время, таланты, пыл. Интересно же. Но СМИ не приглашали, поэтому информацию мы собирали по крупицам. Так вот, к повестке. Первые два пункта, конечно, скучноваты. Действительно касаются внутренней партийной кухни. Отчеты, состав структурных подразделений и местных политсоветов. А дальше - уже интересней.

Не поверите, но нас снова ждут выборы. Вернее, довыборы. Депутат областной думы Александр Ширстов досрочно сложил полномочия. И теперь нужно найти ему замену. Правда, Александр Михайлович покинул региональный парламент еще в июне. И по уму довыбрать нового депутата нужно было в единый день голосования - в сентябре. Но кто-то или попросту прощелкал этот момент, или был слишком увлечен подделкой подписей на довыборах депутата по 12-му избирательному округу. В общем, момент упущен. Впереди - праймериз и всё по-новому.

Есть в повестке мой любимый пункт: о поощрении членов Партии «Единая Россия». Я все понимаю. Дело хорошее. Люди старались. Шли к победе всеми путями и методами. Так вот, к поощрению были выдвинуты 7 членов. Сергей Бабанов - глава Шуйского района. Сразу вычеркиваем. Вспомните, самый низкий результат единороссы показали именно в Шуе. Алла Владимировна Сироткина из Верхнего Ландеха. Район был на 3-м месте по цифрам. Так что достойный кандидат. Но все-таки не лидер. Андрей Андреев - главврач 3-й горбольницы. Тоже оказался недостойным поощрения однопартийцев.

Еще один кандидат, которого хотели представить к этой своеобразной награде - Сергей Низов, глава Ивановского района. Вот тут я двумя руками «за». Чисто с журналисткой точки зрения. Такого открытого главу, и который почти всегда на связи, еще поискать. Но нет. Ивановский район был только на 4-м месте по результатам выборов.

А знаете кто самый лучший? И кого захотели поощрить «однополчане» за доблестный труд? Галину Бочкову. Прекрасная женщина. Ничего личного. Депутат и супруга сенатора Бочкова.

И вторая стахановка - Ольга Кузьмичева, глава Лежневского района. Там, где зашкаливало надомное голосование. Там, где незаконно присваивались земельные участки. Там, где дом для переселенцев построен с нарушениями, и даже возбуждено уголовное дело. Отличная работа! Наградить ее!

Да. Рассматривался в конце заседания, как я уже сказала, действительно важный вопрос. О помощи жителям поселка Ильинское. Тем, которым негде жить. Они потеряли дом, а некоторые и своих близких из-за взрыва газа. Месяц назад. Самое время призадуматься.

Комментарии: 1
Показать еще