ПОСЛУШАЙТЕ!

Послушайте! 31.10.2016
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
31.10.2016
2223 1
О программе

Не то что выбирать - теперь и смотреть нельзя. Сегодня журналистов не пустили за заседание конкурсной комиссии, где рассматривались кандидаты в мэры. Закрылись и устроили междусобойчик.

Здравствуйте! Раз так - получается, что вся эта возня с кандидатами - фарс чистой воды. И мэром станет тот "кто нужно". Нас с вами не спросили, да еще показывать процесс нельзя. Возможно, пустят на то самое – решающее - заседание городской думы, на котором депутаты выберут нам мэра. Но вот решают ли они что-то? Я в последнее время сомневаюсь в их самостоятельности. Как скажут - так и проголосуют. На заседаниях обычно за любые вопросы все голосуют одинаково. Против течения плывут 2-3 человека. Бесполезное дело.

Да что вообще за орган такой - городская дума? Чем они там занимаются? Посмотрите, что они сами о себе пишут. "Депутаты почтили память жертв политических репрессий", "Поздравление с днем работников автомобильного транспорта", "В адрес участников выставки направлен приветственный адрес председателя", "Александр Кузьмичев поздравил организаторов и участников с открытием фестиваля национальных культур". А вот председатель празднует юбилей кардиодиспансера и 21-го лицея.

Здесь Александр Станиславович торжественно вручает награды работникам сельского хозяйства. Еще одна выставка. Награждение лучших преподавателей юридического колледжа. Дни российско-немецкой дружбы. Юбилей галереи «Парабола». Я ничего не придумываю. Это их официальная лента новостей за последние две недели. Так и хочется сказать: чтоб я так жил. Не работа, а мечта. Праздник каждый день. Только я подозреваю, что любой тамада зарабатывает гораздо меньше председателя. А в данном случае это не только больше. Это еще и бюджетные деньги - наши с вами.

Кстати, всю эту феерию тоже оплачиваем мы с вами. С пустыми руками ведь на праздник не пойдешь. Вот и закупает городская дума всякого рода чепуху и безделушки. Контракт почти на полмиллиона на полиграфическую продукцию. Рамки, наверное, для каких-нибудь благодарностей и дипломов - почти 100 тысяч. 130 тысяч - на флористическую продукцию. Это те самые букеты, которые Александр Станиславович безудержно дарит по несколько штук в день. Около 80 тысяч - сувениры от фабрики лаковой миниатюры «Русь». В планах еще издание книги про Думу - почти за 400 тысяч. Тоже, чтоб дарить.

На госзакупках висят пока еще не расторгованные лоты. Думе, возможно, понадобятся книги на 200 тысяч, еще больше цветов на четверть миллиона, сувениры тоже на 230 тысяч. Почти на полмиллиона собирались накупить всякой офисной техники, планшетов, - все это, чтоб председатель ездил и вручал. Вот чем живет ивановская городская дума. Проблем вообще нет. Какие там выборы, мэры, самостоятельные решения...!

Давайте быстрей проголосуем единогласно и дальше поедем по важным делам. А то вдруг день взятия Бастилии впустую пройдет.
Комментарии: 5
  • Экспертт
    31.10.2016 21:43
    Надо сократить кол-во депутатов, раз всё равно сами ни чего не решают!!!
  • слух
    01.11.2016 09:09
    Очень необъективно. И задание Тане от С.Б.
Показать все комментарии
Показать еще