ПОСЛУШАЙТЕ!

Послушайте! 01.11.2016
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
01.11.2016
2749 1
О программе

Приключения кандидатов в мэры не заканчиваются. Несмотря на то, что всем всё понятно, игра в демократию продолжается и накаляет атмосферу.

Напомню, вчера всех четверых претендентов на мэрское кресло конкурсная комиссия пропустила в следующий этап. И здесь параллельно были запущены сразу два процесса. Первый как раз тот, что с намеком на демократию. Кандидатов пригласили в администрацию Президента. Посмотреть в Москве решили всех четверых. Это ли ни луч света в темном царстве? Комиссия допустила, в Кремле посмотрели, слово - за народными избранниками.

Однако пока кандидаты собирались в Москву, в Иванове состоялось заседание городского политсовета партии «Единая Россия». И подавляющим большинством в качестве будущего мэра была одобрена кандидатура Владимира Шарыпова.

Парадоксальная ситуация. Ведь Игорь Витальевич Чебыкин и Александр Германович Фомин входят в состав президиума регионального политсовета партии власти. Уж однопартийцев могли бы поддержать. Но депутатам больше понравился беспартийный Владимир Шарыпов. Более того, уважаемым единороссам Фомину и Чебыкину вообще было рекомендовано отказаться от этой гонки. Чтоб дать дорогу молодым - справедливороссу Павлу Попову и беспартийному Шарыпову. Согласитесь, совсем не в стиле партии власти сдавать свои позиции.

Подозрительными мне показались и вчерашние вопросы комиссии к кандидатам. Хоть нашу съемочную группу и не пустили внутрь, зато снаружи кандидаты охотно делились впечатлениями. И даже камеры не стеснялись. А ведь нас уверяли, что именно видеосъемка может засмущать их в столь ответственный момент и испортить собеседование. Так вот. Вопросы.

У Чебыкина спросили какую-то ерунду про спорт. Зато у Александра Германовича - как он собирается пополнять бюджет. Это разве равноценные вопросы? И еще забавно, как у Шарыпова спросили - много ли он уволит народу из мэрии в случае чего. Такое ощущение, будто члены комиссии уже знали, кто будет мэром и задания подбирали соответствующие.

Тем не менее, сегодня все четверо побывали в Москве. Завтра утром состоится решающее заседание городской думы. По нашей информации, Фомин и Чебыкин сойдут с дистанции. Так что выбор у депутатов будет совсем несложный: справедливоросс Попов и Владимир Шарыпов, за которого они уже проголосовали вчера вечером. Так что уже сейчас можно поздравить город с новым мэром.

Показать еще