ПОСЛУШАЙТЕ!

Послушайте! 22.11.2016
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
22.11.2016
2389 1
О программе

Внутренняя региональная политика потерпела очередное поражение. Шутка про двух мэров перестала быть шуткой и превратилась в суровую правду жизни. Кинешемское кадровое чудо. Иначе не назовешь.

Сегодня в Кинешме работала наша съемочная группа и наблюдала за странным спектаклем. Хотя нет, я не оттуда начала. За спектаклем кинешемцы наблюдают с середины сентября, когда законный глава города Алексей Крупин вышел из СИЗО под залог. Приходит на работу в администрацию, а там уже другой мэр - Александр Пахолков. Такого боевого настроя, конечно, от Крупина никто не ожидал. Это из «Единой России» его исключили практически в день задержания. А вот уволить главу никто, кроме совета депутатов, не может. Поэтому политтехнологи решили тянуть время - посоветовали пока Алексею Ивановичу взять отпуск, отдохнуть после всего пережитого. Потом отправили на больничный. Может, руководители внутренней политики думали, что как-нибудь все само рассосется?

Но нет. Крупин решил выйти на работу. На прошлой неделе кинешемские депутаты собирались уже по этому поводу. Но так и не смогли без председателя гордумы инициировать отставку. Сейчас - еще попытка. И снова голосов депутатов не хватило на то, чтобы снять с должности Крупина. Эта беспомощность рулевых внутренней политики региона меня умиляет. Не могут решить простейшую задачу - отстранить от должности мэра, против которого возбуждено уголовное дело за получение взятки.

Еще забавный факт. После заседания в кинешемской администрации был замечен Анатолий Молодов - бывший глава Заволжского района. Тот еще кадр. 6 лет назад был задержан. Ему вменяли получение взятки в полтора миллиона. Но доказать вину не удалось. И теперь он не только председатель совета депутатов Заволжского района, но и секретарь заволжского отделения партии «Единая Россия». Может, приехал делиться бесценным опытом?

Тот факт, что задержание еще далеко не конец карьеры, может получить еще одно подтверждение. Под залог отпущен первый заместитель председателя правительства Дмитрий Куликов. Поскольку с должности зампреда его тоже никто не снимал (он и сейчас висит на сайте правительства), вполне может выйти на работу, как и Крупин.

Показать еще