ПОСЛУШАЙТЕ!

Послушайте! 23.11.2016
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
23.11.2016
1803 0
О программе

Как на тоненький ледок... Хотелось бы так начать сегодняшнюю программу. Только вот ледок на улицах нашего города совсем не тоненький. И падает при этом не только снежок, но и люди. Причем, массово. Это не новый флешмоб. Это данные городских травмпунктов. Около сотни покалеченных в день.

То, что ситуация на дорогах и тротуарах «не айс», зрители начали сигнализировать нам еще с прошлой недели. На «горячую линию» телекомпании поступило несколько десятков сообщений. 16-е – «В Нежданово не чищен частный сектор». 17-е – «Самый центр города. Лед ничем не посыпают. Площадь Ленина, улица Громобоя». Дальше. «Улица Сувоврова - с начала зимы ни разу не посыпали песком. Идти невозможно». 18-е – «Тротуары - сплошной каток. Ни у Главпочтамта, ни у Воздвиженки не посыпано. Куда смотрят власти?». Вот совсем свежее сообщение: «Что, в городе исчезли дворники? Почему не чистят в центре на площади Революции?».

Впрочем, мне и без сообщений видно, что таврится на улицах. Не на нескольких главных магистралях, а на всех остальных. Дороги и тротуары покрыты сверкающей бугристой коркой. Автомобили буксуют, скребут по корке шипами, проверяют на причудливо замерзших буераках прочность подвески. Пешеходы спотыкаются, скользят и падают.

Причем, я так понимаю, что с этими колдобинами нам теперь жить. Придется ждать пока мерзлота сама не растает и рельеф снова не выровняется. Так хоть бы посыпали чем. Песок в нашей стране вроде не в дефиците. Добывают его даже у нас в регионе. Как и зрителям, мне хочется спросить: а где та самая чудная песко-соляная смесь, о которой рассказывал Игорь Чебыкин, когда хотел стать мэром? Он ведь сохранил должность первого зама и мог бы подсказать молодому мэру, что и куда нужно сыпать.

Кстати, гололедицу мэрия не оставила без внимания. На сайте администрации появились полезные советы. Памятка населению. Как вести себя во время гололёда. Записывайте: прикрепите на каблуки поролон, на подошвы наклейте изоленту или натрите их песком. Если, конечно, найдете песок.

Ну, кстати, появилась там и действительно важная информация. В администрации заработала «горячая линия» как раз по этим вопросам. Так что сообщайте, где не чистят и не посыпают сразу им. А не только нам.

Телефоны «горячей линии» администрации г. Иваново: 59-45-65, 59-46-40, 59-45-64.

Показать еще