ПОСЛУШАЙТЕ!

Послушайте! 29.11.2016
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
29.11.2016
1294 1
О программе

Ивановская область опять порадовала полпреда Президента. На этот раз Александр Беглов приехал, чтобы посмотреть, а как там у нас с развитием моногородов. Ну, и вообще - с выполнением поручений Президента. Разочарован не был, да и нечем ему было разочаровываться - хорошо проработана программа визита.

Начали с Фурманова - там несколько лет назад турки вложились в текстиль. Теперь трикотажное производство не стыдно и гостям показать. Смотрите, Александр Дмитриевич, и инвестиции мы привлекать умеем, и импортозамещающую продукцию выпускать.

Потом был Приволжск. Ювелирный завод, православная школа. И глазам, и сердцу - радость. Из окна машины видно было и физкультурно-оздоровительный комплекс при въезде. Но там не останавливались. Показывать-то нечего. В сентябре был торжественный фальстарт. Аж с участием замминистра спорта. И как теперь представителю Президента объяснять, почему объект, построенный в рамках федеральной программы, не получается эксплуатировать?

Тем более что поблизости есть приятный пример более успешного освоения федеральных денег. Горнолыжная трасса на Милой горе в Плесе и юные горнылыжники из спортшколы. Вот их и показали представителю Президента. Конечно, не рассказывали, что когда-то в планах было возить в эту школу бесплатными автобусами ребят из Приволжска и Иванова. И о несбывшихся намерениях развивать здесь летом водные виды спорта тоже вряд ли говорили.

Но дети с лыжами есть, а трасса, построенная в рамках федеральной программы развития внутреннего и въездного туризма, ухожена. Молодцы составители программы визита. Впечатления у гостя от показов остались правильные. А про то, что в туристической Мекке ни на федеральные деньги, ни на местные никто для туристов даже туалет общественный не посчитал нужным открыть, разве что в Твиттере напишут. Туда Александр Беглов и сам не заглядывает. Ему достаточно собственных впечатлений. Хорошо организованных принимающей стороной.
Комментарии: 1
Показать еще