ПОСЛУШАЙТЕ!

Послушайте! 30.11.2016
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
30.11.2016
2378 0
О программе

До Нового года месяц. Пора задуматься о подарках. В администрациях некоторых муниципалитетов, к примеру, время зря не теряют. Перетрясли остатки в своих дефицитных бюджетах, да и объявили конкурсы на приобретение новеньких автомобилей. Не в личных же целях покупают. А для более эффективного служения. Народу.

Пока кинешемская администрация при помощи областных чиновников и следственного комитета историю с главами распутывала, районная себе машину подыскивала. Пока еще не купила. Аукцион пройдет 5 декабря. Районные кинешемские власти готовы потратить до 600 тысяч рублей на «Рено Логан».

У них, видимо, план - по машине в год. Но так, чтобы не очень в глаза бросалось. В 2015-ом администрация уже покупала «Ладу Ларгус». Тоже за 600 тысяч.

В Вичуге тоже решили себя порадовать машиной к Новому году. Покупают в лизинг. Нашли в бюджете 800 лишних тысяч. Аукцион пройдет 1 декабря.

Комсомольский район уже с подарком. Там свободных денег в бюджете, похоже, побольше. Купили машину за миллион рублей. Аукцион, по крайней мере, состоялся. Судя по критериям в документах закупки приобрели «Шкоду Октавиа».

В Южском районе администрация тратить миллион из бюджета оказалась не готова. Ну, разве что полмиллиона. Да и машина нужна не самим, а многофункциональному центру. Купили за 570 тысяч.

И только шуйским чиновникам за новые машины еще придется побороться. Деньги-то, видимо, в бюджете на это есть или предполагаются. Но тут депутаты местной думы усомнились: а что, больше некуда тратить? И потребовали экономическое обоснование.

А ведь даже правительственное автохозяйство по решению губернатора подверглось оптимизации. И ставки рабочие там сокращены, и машины больше не покупают. Да и на зарплату водители стали жаловаться. Но не впечатлялись этим примером в районах. А может, просто не заметили. Посчитаешь на тех же выездных заседаниях или торжественных мероприятиях правительственные машины и думаешь, а на чем сэкономили-то? На количестве машин и бензине или всё же только на зарплатах персонала?

Показать еще