ПОСЛУШАЙТЕ!

Послушайте! 07.12.2016
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
07.12.2016
1860 0
О программе

Стать постоянным героем наших передач везет далеко не всем. И вот прибавление в полку. Елена Харитонова - фигура действительно колоритная и известная в бизнес-сообществе. Мимо не пройдешь.

В программе «Губерния. Итоги» мы уже рассказывали о ее проделках. В частности, как она в статусе начальника отдела по защите прав потребителя имела полномочия закошмарить проверками любой бизнес. Индульгенцию, по словам предпринимателей, можно было заработать, если переехать в торговый центр «Бисмарк». Формально он принадлежит ее сыну, но на самом деле почти все арендаторы в курсе, кто настоящая «хозяйка положения».

Бисмарк, по мнению маркетологов, давно должен был загнуться. Место там небойкое. Парковка маленькая. Да и «Серебряный город» неподалеку. Но свежую кровь в виде доноров-арендаторов до сих пор удавалось находить. Прокуратура обратила внимание на декларацию о доходах госслужащей. Та забыла указать каких-то 6 с половиной миллионов. Нарушение антикоррупционного законодательства налицо.

Прокуратура потребовала уволить Харитонову. Роспотребнадзор не спешил. Дело отправилось в суд. Харитонова отправилась писать заявление по собственному желанию. Но не этого нужно было прокурору. Чтобы навсегда изгнать коррупционную заразу с госслужбы, нужно было увольнение «в связи с утратой доверия». И вот финал. Многочисленные судебные заседания закончились победой Харитоновой. В первый раз ее судили по антикоррупционному закону, а второй - по трудовому кодексу. Какой главнее - неизвестно.

Сегодняшний процесс показал беззубость власти. И суда, и прокуратуры. Белые пятна в законодательстве - лазейка для коррупционера. Если уволился по собственному - никто тебя не в праве преследовать, кроме работодателя. А там, судя по всему, всех устраивает положение дел.

Ведь устраивали руководство ее постоянные разъезды. Коллеги говорят, что она не появлялась на работе месяцами. Отдыхала в Карловых Варах. На работу приносила больничные. Кстати, именно по липовым больничным листам в отношении Харитоновой были возбуждены два уголовных дела. Они вроде как еще не закрыты, но после сегодняшнего процесса я ничему не удивлюсь.
Показать еще