ПОСЛУШАЙТЕ!

Послушайте! 08.12.2016
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
08.12.2016
2551 1
О программе

В канун Международного дня борьбы с коррупцией прокуратура раскрывает карты. Проделана серьезная работа. В список коррупционеров попали серьезные, уважаемые в узких кругах люди.

Мы за язык никого не тянули. На пресс-конференции прокуроры открыто озвучили результаты своих трудов. Прежде всего, они сравнили доходы и расходы госслужащих. Нашлась парочка управленцев, которые живут явно не по средствам. Угадайте кто? Подскажу. Один - заместитель председателя правительства, а вторая - его гражданская жена. Правильно, речь идет о Виталии Ильюшкине и Ольге Кузьмичевой. Так вот, прокуратура посчитала, что стоимость их машин превышает совокупный трехлетний семейных доход где-то в 2 раза.

Виталий Владимирович купил в 2015 году «Ауди» за 2,5 миллиона, а Кузьмичева - глава Лежневского района - «Ягуар» примерно за 5,5 миллионов. Объяснить прокуратуре, где взяли деньги, они не смогли. Материалы были переданы губернатору.

Похожая ситуация произошла в Саранске. Там у госслужащей прокуратура тоже нашла машину почти за 3 миллиона, сумма превышала задекларированный доход семьи. Ну и вот. Суд заставил передать автомобиль в доход государства. Я считаю, это отличная возможность улучшить автопарк правительства Ивановской области. И терзать наш исстрадавшийся бюджет не придется. Проходимый кроссовер и стремительный «Ягуар» придутся для поездок по муниципалитетам весьма кстати.

Кстати, Ольга Кузьмичева была хедлайнером пресс-конференции. Прокуроры отметили ее щедрость. Землю Лежневского района она щедро раздавала родственникам. В 2015 году замять конфликт интересов ей помогли выборы. Глава администрации муниципального образования была выбрана главой муниципального образования. Заметили разницу? Да, в слове «администрация». И еще в том, что все новая глава кристально чиста. Обнулилась. И не ведает, что там творила старая глава. Даже если это один и тот же человек. Формально - ответственности никакой.

Все собранные материалы по земельному вопросу Кузьмичевой прокуратура передала в следственный комитет. На пресс-конференции стражи закона отметили неэффективную работу органов государственной власти и органов местного самоуправления в борьбе с коррупцией. Например, ни кадровики, ни контрольно-счетная палата в упор не видели превышения расходов над доходами. А прокуратура увидела. Получается, у чиновников денег, как у дурачков фантиков, а декларации - филькина грамота. Может хотя бы после пресс-конференции, на которой озвучились столь вопиющие факты, лед тронется.
Комментарии: 3
  • пампарам
    08.12.2016 22:25
    маловероятно,что лед-таки тронется.
  • Балабол
    09.12.2016 12:39
    так Ильюшкин-то до госслужбы получается приобрел авто? а Кузьмичева ягуар свой когда приобрела? так что не дотянется прокуратура наверное...
Показать все комментарии
Показать еще