ПОСЛУШАЙТЕ!

Послушайте! 09.12.2016
Программа:
«ПОСЛУШАЙТЕ!»
Выпуск:
09.12.2016
2316 1
О программе

Наши внимательные зрители сетуют, что одним героям мы отводим много места в эфире, а других как-то обижаем вниманием. «Почему не довели до конца историю с Ненастьевой? Как-то непоследовательно, ребята», - обращаются к редакции.

Что ж… По заявкам телезрителей - рассказываю. Последний репортаж о кохомском семейном подряде Ненастьевых выходил у нас в эфир около года назад. История замечательная. Началась лет 10 назад. Некое предприятие «Ремикс» очень нравилось почти всем кохомским властям и поэтому часто получало довольно крупные контракты. Я все не нашла. Но вот за последние 6 лет фирма освоила 300 миллионов. Это почти целый городской бюджет Кохмы. Руководителем фирмы до 2013 года официально был Сергей Ненастьев.

Его супруга попала в поле зрения общественности, когда Андрей Мельников назначил ее исполняющей обязанности главы администрации в апреле прошлого года. А до этого Лариса Николаевна была его заместителем. И тут понеслось. В мае 2015-го - почти 3 миллиона «Ремиксу» за содержание улично-дорожной сети в целях предотвращения чрезвычайных ситуаций. Что это вообще?

Дальше - больше. В июне - почти 93 миллиона. Работы по текущего содержанию автодорог. Причем, этот контракт уже был разыгран. У компании «Армада», которая готова была содержать дороги на 30 миллионов дешевле, его просто отобрали. И еще в июне маленький бонус. На 100 тысяч. Чтоб врагам ничего не доставалось. Неотложные аварийно-восстановительные работы по обрезке деревьев.

Апогеем жадности можно считать летний подарок мужу. Предоставила в долгосрочную аренду участок. Полторы тысячи квадратных метров под индивидуальное жилищное строительство. Официально для благоустройства территории. Тут уже вмешалась прокуратура. Налицо конфликт интересов и нарушение антикоррупционного законодательства. В ответ на представление - рокировочка. Ненастьева просто сложила с себя полномочия.

Специально для нее чуть позже создали должность 4-го заместителя главы. Она и сейчас там спокойно себе работает. Денежки в семейный бюджет из городского капают. Ведь срок исполнения того 93- миллионного контракта - аж декабрь следующего года. Надо бы довести историю до конца - согласна с нашим зрителем. Только сделать это должны другие структуры и совсем другие люди.

Комментарии: 1
  • НетНенастьевой
    12.12.2016 23:58
    Когда же Кохму освободят от этого ворья! Замучали! Дом творчества прикрыли, сады не финансируете, только отчеты пустые строчите, что у вас все на 5+. И где же совесть у этой кохомчанки, хочется узнать?
Показать еще